Нападки мошенников на брокера Альфа-Форекс

Нападки мошенников на брокера Альфа-Форекс

Бренд Альфа-Форекс принадлежит управляющей компании Alfa Capital Holdings, зарегистрированной в Кипре.

Регулируется деятельность финансовой организации известным аудитором – комиссией CySec. Наличие лицензии от этого регулятора свидетельствует о максимальном уровне защиты инвесторов. 

Не так давно пресс-служба брокерской фирмы Альфа-Форекс опубликовала заявление. В нем сказано, что компания WTI Capital, не имея законных оснований предоставляет услуги торговли на межбанковском валютном рынке под брендом Alfa-Forex. Брокер подчеркивает, что эта организация не имеет никакого отношения к бренду или управляющей компании. Кроме того, фирма искажает информацию, поскольку говорит о наличии лицензии от CySec. На самом деле ее нет. 

«Управляющая компания Alfa Capital Holdings, которой принадлежит бренд Альфа-Форекс никак не связана с фирмой WTI Capital Holdings. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами организации, которая прикрывается именем другого брокера. Мы не давали разрешения на использование атрибутов своего бренда физическим лицам или коммерческим организациям. Мы планируем подать жалобу в соответствующие инстанции на несанкционированное использование названия компании и логотипов», говорится в официальном заявлении брокера. 
Компания подчеркивает, что организация, которая является владельцем бренда, а также должностные лица и сотрудники не несут ответственности за убытки и другие расходы, формирующиеся в результате сотрудничества с никому неизвестной фирмой. Брокер Альфа-Форекс настоятельно не рекомендует прислушиваться к инвестиционным рекомендациям сотрудников компании WTI. Их услугами лучше также не пользоваться. 

Чтобы убедиться в том, что перед нами компания-мошенник, пытающаяся заработать на популярности брокера Альфа-Форекс, достаточно просто открыть официальный портал «самозванца» – http://worldtrustinvest.com/ru. 

Дизайн полностью скопирован. Определить существенные отличия не удается. На web-сайте мошенников также скопирована информация о кипрском происхождении компании. Также отмечено, что организация получила лицензию от CySec. Однако эта информация не соответствует действительности. Поскольку в разделе «О компании» представлена лицензия, выданная регулятором брокеру Альфа-Форекс. 

В реестре финансовых компаний Кипра или аудитора CySec, какие-либо данные об организации WTI, также отсутствуют. На сайте мошенника сказано, что брокер работает в инвестиционном секторе, начиная с 1996 года. Однако эту информацию можно очень легко опровергнуть. Эксперты доказали, что сайт компании WTI был запущен только весной 2018 года. Поэтому о никаком многолетнем опыте не может идти и речи. 

Учитывая приведенные аргументы становится абсолютно точно ясно, что компания WTI – очередной мошенник, пытающийся заработать на наивных инвесторах. 
Как не стать очередной жертвой мошенников? Чтобы не лишиться финансовых средств, в обязательном порядке запрашивайте информацию о брокере, а потом внимательно сопоставляйте ее с данными, указанными в реестре. Также можно связаться с регулирующими органами для получения копии лицензии. 

Сверив, указанную на сайте информацию и результаты собственного мониторинга, вы сможете понять, насколько честна со своими клиентами компания. Если все факты подтвердились, тогда можно смело начать сотрудничать с брокером. 


Просмотров: 156625.10.2018 в 11:30Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика