2015 год – тяжелое время для брокеров форекс

2015 год – тяжелое время для брокеров форекс

Колебания курса рубля поставили под угрозу выживание многих форекс брокеров, которые могут не пережить 2015 год. 

Трейдеры и партнеры форекс брокеров уже столкнулись с проблемой вывода средств со своих счетов, которые они инвестировали, и ситуация продолжает усугубляться. На момент написания статьи курс доллар, например, в Сбербанке, 64 рубля за доллар США.

Главной причиной всех проблем форекс брокеров стало то, что значительная часть их оборотных средств, которая используется для ввода и вывода денег с трейдерских счетов, хранится в рублях на расчетных счетах банков, платежных систем и посредников, через которые брокеры форекс осуществляют операции с трейдерами.

Сильное падение рубля обесценило активы форекс брокеров в России, и они уже не могут обеспечивать выплаты трейдерам полностью. Все это случилось потому, что вложенные деньги у всех брокеров учитываются в долларах или евро, и теперь им для того, чтобы вернуть деньги людям, нужно конвертировать рубли уже по более высокому курсу. Такое положение дел создало дефицит средств у форекс брокеров и как следствие – проблемы с выплатами.

Мы, как партнеры, испытываем затруднения с некоторыми форекс брокерами, надеемся, что временные, некоторые брокеры даже сделали «свой курс» вывода долларов, то есть, например, хотите Вы снять доллары в рублях, выводя на КИВИ, вам пересчитают не по курсу рынка или хотя бы ЦБ, а по своему курсу, например в 45 рублей за доллар. Такие «меры» приняли некоторые брокеры форекс, в том числе и крупные компании, что не может радовать.

Форекс брокеры пытаются как-то остановить панику и привлечь дополнительные денежные средства от клиентов. Для этого они объявляют о всевозможных акциях и бонусах для тех, кто внесет инвестиции – некоторые форекс брокеры предлагают пополнять счет по заниженному курсу, некоторые предлагают дополнительные бонусы или начисления на счет тем, кто согласится сейчас инвестировать в них.

Форекс аналитики же однозначно говорят о том, что такие акции свидетельствуют о глубоких проблемах у форекс брокерах, что и подтверждают люди, столкнувшиеся с задержками выплат им ранее вложенных средств. Хотя новогодние акции имеют место быть и в 2015 и ранее, что не обязательно говорит о кризиса у того или иного брокера. Просто сейчас бонусы стали просто дикими, например 250% бонуса на пополнение, это уже серьезно.

Форекс рынок в нашей стране пока толком не регулируются никакими законами и форекс брокеры работают через так называемые офшоры. С таким положение дел как сейчас многие форекс брокеры могут не пережить зиму и повторить судьбу скандальной компании MMCIS, тысячи клиентов которой так и не смогли забрать свои деньги назад. Данный брокер форекс помещен в черный список компаний на нашем сайте и уже давно – за накликивание рейтинга и липовые отзывы.

В общем принципы работы с форекс брокерами остаются неизменными, доверяйте крупным и проверенным брокерам. Скольким трейдерам сейчас удастся забрать деньги у своих форекс брокеров, и как долго они будут справляться с трудностями, не знает никто. Только одно можно сказать, что глядя на ситуацию FOREX, сейчас лучше не делать резких движений. Курс рубля стабилизируется и проблемы с выплатами у брокеров форекс перестанут появляться на форуме.  

Отзывы о брокерах 2015 читайте на форуме


Просмотров: 152010.01.2015 в 13:50Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика