Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Атака клонов лицензированных форекс брокеров

Атака клонов лицензированных форекс брокеров

Чтобы «заполучить» лицензированного форекс брокера достаточно заменить окончание домена сайта? 

Итак, британский регулятор изловил клона популярного форекс брокера швейцарского розлива «Swissquote». На этот раз жертвой форекс мошенников стал швейцарский известный форекс-брокер Swissquote.

Все началось с того, что на днях регулятор запостил еще одно предупреждение для трейдеров, где сообщается о несанкционированной деятельности некой компании Swissquotes Ltd. Отмечается, что все компании, предлагающие услуги на рынке форекс в Британии, должны иметь необходимые лицензии, данный же лже форекс брокер не авторизирован, но продолжает зазывать под свои флаги граждан Британии, лживо заявляя о «законности» своей компании, так сказано в заявлении регулятора FCA. 

Такое поведение компаний – это не что иное как «клонирование» известных форекс брокеров. Подобная стратегия применяется жуликами, чаще всего, когда они появляются «из неоткуда». Каждому гражданину лбой страны нужно быть максимально внимательным, в случае если вы подверглись «холодному обзвону». Форекс мошенники чаще всего используют в своей схеме реквизиты и данные реального форекс брокера, чаще известного. 

Чтобы все это выглядело максимально правдиво, злоумышленники могут менять контактные данные, а также брать частично настоящие реквизиты оригинального форекс брокера, так произошло и в этот раз, когда мошенники взяли лондонский физический адрес и номер телефона в Лондоне реального форекс брокера «Swissquote». 

Стоит особо подчеркнуть, что мошенникам понадобилось всего лишь купить домен с другим окончанием, с оригинального swissquote.eu на клонированный swissquotes.de, и, таким образом, получить «лицензированного» форекс брокера. Отметим, что чаще всего брокеры стараются выкупить все домены с разными окончаниями, в самым популярных доменных зонах, чтобы такого не произошло. Кроме того, сайт клон активно использует нац. символику Швейцарии, и даже нагло заявляет о том, что «все права на марку Swissquotes защищены с 2020 года».

Кроме того, на сайте клона опубликованы данные о том, что данный брокер управляется некой компанией MIG Capital LTD, с офисами в Англии, Германии и Швейцарии. Также сайт сообщает, что сайт клона известного брокера работает в пяти языковых зонах, в том числе и на русском языке, что показывает на кого ориентируются данные жулики, на какую целевую аудиторию. Будьте внимательны, не попадайтесь в сети сайтов клонов… 


Просмотров: 86511.06.2020 в 12:39Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика