Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Багамы – для богатых брокеров форекс

Багамы – для богатых брокеров форекс

Регулятор Багам увеличил годовую цену лицензии в 15 раз, до 23ОООО долларов США. 

Теперь те, кто хочет зарегистрироваться в качестве дилера контрактов на разницу, должны будут оплатить регистрационный сбор в размере 25ОО USD, регистрационный сбор в размере 15ООО USD и ежегодный сбор за продление лицензии в размере 3ОООО USD.

Кроме того, зарегистрированный CFD брокер должен, кроме уплаты ежегодной пошлины за продление, платить квартальную пошлину за деятельность аж 45ООО USD, за исключением случаев, предусматривающих освобождение от уплаты комиссии или ее уменьшение.

Более того, на «работника по надзору за CFD» будет действовать заявочный сбор в тысячу USD, регистрационный сбор три тысячи USD и ежегодный сбор за продление регистрации в пять тысяч USD. 

Получается, что годовая цена лицензии поднялась в 15 раз, с 165ОО до 23ОООО долларов США.

Роль Багамов на рынке брокерских услуг 

Багамские острова – это одна из самых легитимных оффшорных юрисдикций. Но такое быстрое увеличение комиссий — очень странный ход со стороны регулятора.  Такая цена лицензии выгонит форекс мошенников, но могут уйти и хорошие форекс брокеры, которым нужна офшорная юрисдикция. Но к счастью пока выбор у них есть, скажем, Сейшельские Острова или Вануату.

«Багамские острова перестали быть экономически эффективными, и я не рекомендую эту юрисдикцию, как и другие юрисдикции «Плана Б» (Белиз, Бермудские острова, Барбадос)», пояснил Тал Ицхак Рон, председатель и исполнительный директор юридической фирмы Tal Ron, Drihem & Co. «Лицензия Вануату стоит 41,000 евро плюс капитал в размере 48 тыс. евро. За последние годы эта юрисдикция стала одной из лучших для форекс и CFD брокеров за пределами ЕС».

Сегодня, несмотря на цену, некоторые крупные форекс брокеры, такие как eToro и XM, продолжают поддерживать свои лицензии в Белизе.  Багамские лицензии есть у FxPro, IC Markets, Infinox и XM. Начинать с капитала в 180 тыс. долларов для брокера, или 300 тыс. долларов для маркет-мейкера — недешевое удовольствие, не говоря уже о дорогостоящих затратах на поддержание местной инфраструктуры.

Новые затраты, безусловно, устанавливают более высокую планку, но в основном для тех форекс брокеров, которые хотят туда попасть. Большие ГК, у которых уже есть эта лицензия, вероятно, от нее не откажутся. Впрочем, и другие компании тоже будут рассматривать юрисдикцию Багамских островов, несмотря на ее высокую стоимость.


Просмотров: 99015.06.2020 в 12:28Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика