Брокер Alpari закрывает GLD счета

Из-за почти нулевой востребованностью счетов, номинированных в золоте, форекс брокер решил отказаться от предоставления этого сервиса.Международный форекс брокер Ал... Подробнее


Банк России не понял форекс брокеров

Банк России не понял форекс брокеров

Банк России не хочет вводить простую идентификацию клиентов форекс-брокеров на время пандемии.

В целом индустрия форекс зажила новой жизнь в связи с коронавирусом, но лицензированные форекс брокеры в Российской Федерации напротив столкнулись с трудностями отсутствия возможности удаленной идентификации клиентов, что, в свою очередь, сильно осложнило процесс привлечения новых трейдеров.

На старте этого месяца данная проблема фигурировала на дискуссионной платформе Ассоциации форекс-брокеров РФ. Тогда директор СРО АФД высказался о том, что нужно налаживать взаимодействия с потребителями брокерских услуг, удаленной идентификации и расширении спектра финансовых инструментов.

«Не секрет, что самоизоляция из-за пандемии, видимо, будет продлена, поэтому мы инициировали послание Центральному Банку с идеей дать возможность форекс-брокерам проводить удаленную идентификацию клиентов. Это поможет нашим трейдерам не попасть в своеобразную «черную» зону, когда идут к брокерам, у которых вообще нет лицензии», сказал на брифинге Евгений Машаров.

Итак, пандемия остро поставила вопрос разрешения регулятором лицензированным форекс-дилерам удаленной идентификации клиентов для заключения договоров на обслуживание.
В подтверждение тому, газета «Известия», опросив участников индустрии, сообщила сегодня о том, что с начала периода самоизоляции из-за коронавируса форекс-дилеры в России столкнулись с резким сокращением притока новых клиентов, потери по открытию новых счетов у некоторых дилеров достигали 70%. Резкий разворот тенденции случился именно в апреле, в разгар жесткого «карантина». И это после того, как по итогам первого квартала текущего года (с января по март) активная клиентская база российского форекса выросла на целых 35%.

Сегодня уже известна позиция регулятора по этому вопросу – неутешительная для квартета российских форекс-дилеров. В ответ на запрос по данной проблематике, в пресс-службе Банка России сообщили газете «Известия», что регулятор не может ввести упрощенную идентификацию клиентов форекс-дилеров на время самоизоляции, поскольку это можно сделать только, внеся изменения в 115-ФЗ («антиотмывочный»). «Данное предложение необходимо рассматривать совместно с иными мерами по совершенствованию рынка Форекс», добавил представитель ЦБ.

«В феврале и марте, когда на валютном рынке усилилась волатильность, интерес трейдеров к нему вырос, поскольку скачки котировок открывают большие возможности для заработка. Но с начала периода самоизоляции российские форекс-дилеры столкнулись с резким сокращением притока новых клиентов, хотя интерес к торгам был большим. Это связано с запретом на удаленную идентификацию потенциальных трейдеров, объяснили они (форекс-дилеры).

Регулятор валютного рынка, Банк России, сообщил, что временная отмена требования невозможна, поскольку для этого необходимо вносить изменения в «антиотмывочный» закон. По мнению экспертов, часть потенциальных клиентов форекс-дилеров открывают счета в зарубежных юрисдикциях, а другие выбирают более традиционные инструменты для инвестирования», пишет сегодня «Известия».

«В прошлом месяце, в условиях высокого интереса трейдеров к рынку, темп роста новых пользователей упал на 27% по сравнению с мартом текущего года. Основная причина — невозможность открыть счет, не приходя в офис, удаленно», уточнил директор «Альфа-Форекс», Сергей Николюк.


Просмотров: 60613.05.2020 в 11:44Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика