Брокер Альфа-Форекс даровал себе стабильный доход

Брокер Альфа-Форекс даровал себе стабильный доход

Брокер продолжил обслуживать своих трейдеров в привычном режиме, успешно воспользовавшись возросшим спросом на фоне волатильности на форекс.

Самый крупный в РФ лицензированный форекс брокер, компания Альфа-Форекс, в составе известной банковской группы Альфа-Групп, разместил на днях свою финансовую отчетность по итогам всего прошедшего 2023 года. Несмотря на то, что чистый доход торговой площадки сократился по сравнению с предыдущим «звездным» для всей индустрии периодом, компания продолжает стабильно зарабатывать несмотря на сложную ситуацию, в которой продолжает находиться российский рынок Форекс.

Что мы видим по отчету? Чистый годовой доход брокера Альфа-Форекс составил почти 839 млн рублей, по сравнению с 1 062 млн рублей, заработанными за аналогичный период 2022 года. Это при том, что операционная выручка форекс-дилера (торговые и инвестиционные доходы), по итогам прошлого 2023 года, составила почти 1 604 млн рублей, по сравнению с выручкой в размере 1 612 млн рублей годом ранее.

Так, коэффициент рентабельности (доля чистого дохода от выручки) снизился за год с 66% до 52%, но по-прежнему остается высоким относительно средне принятого показателя по внебиржевой торговой индустрии в целом.

Среди основных статей расходов, повлиявших на некоторое снижение доходности, можно отметить вложения в дальнейшее операционное развитие: затраты на оплату труда персонала, которые выросли в течение всего отчетного периода почти вдвое (на 124 млн рублей); также форекс-дилер существенно увеличил затраты на рекламу и маркетинг своих услуг (на дополнительные 77 млн руб.).

«За период 2023 года на экономическую ситуацию в Российской Федерации повлияли геополитические события в мире, а также связанные с ними санкции в отношении ряда российских учреждений, компаний, банков, граждан. Текущая экономическая среда сохраняет высокую степень неопределенности. Международная нестабильность, ситуация с введением санкций, волатильность фондового, денежного, товарного рынков и другие риски продолжают оказывать влияние на российскую экономику и деятельность Компании», — отмечают авторы финансовой отчетности.

«Брокер продолжил обслуживать своих клиентов в обычном режиме, успешно воспользовавшись возросшим спросом клиентов на фоне волатильности на финансовых рынках. Руководство Компании принимает все необходимые меры для обеспечения устойчивости своей деятельности и оказания поддержки клиентам и сотрудникам», — добавили в Альфа-Форекс.

Если вы хотите почувствовать все преимущество лицензированной форекс торговли, вы можете открыть счет в Альфа Форекс и начать работать прямо сейчас. 


Просмотров: 15216.04.2024 в 14:56Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]