Брокер TeleTrade угрожает обманутым трейдерам

Брокер TeleTrade угрожает обманутым трейдерам

Форекс брокер Телетрейд говорит своим бывшим трейдерам: «Вас ждет неотвратимое наказание; мы знаем ваши ФИО и айпи-адреса».

В интернет идет война между украинскими сотрудниками скандально известного на территории СНГ форекс брокера TeleTrade и группой пострадавших трейдеров, которые утверждают, что именно мошенническая деятельность компании привела к их убыткам. 

Теперь в ход пошли прямы угрозы от брокера ТелеТрейд, озвученных в процессе еще одной пресс-конференции, в которой участвовали адвокат из объединения «Саенко Харенко» Евгений Солодко – представитель брокера TeleTrade, оф.представитель Центра биржевых технологий (ЦБТ) Дмитрий Ротар и директор Ассоциации УЦРФИН Олександр Сахаренко.

«Брокер зарабатывает, зарабатывают и ее трейдеры» - уверены в компании

Первым высказался адвокат ТелеТрейд Солодко: «…сегодня хочу рассказать о работе явного лидера на рынке форекс – компании Телетрейд. Компании уже 26 лет, и она зарабатывает, зарабатывают и ее трейдеры». Дальше адвокат привел некоторые цифры – если им верить, что ТелеТрейд работает в 125 странах, и его клиентами на данным момент являются более 10 млн человек. Более того, торговый оборот в год ТелеТрейд составил 1,2 триллионов долларов. 

Господин Солодко отметил, что такие цифры говорят о том, что на валютном рынке можно зарабатывать, если подходить к этому грамотно. Адвокат не уточнил, кто при этом зарабатывает, владельцы бренда или клиенты. 

«Репутация брокера у регулятора Евросоюза – безупречна» - заявляют в ТелеТрейд

«Работа на валютном рынке, несмотря на расхожее мнение и различного рода байки, абсолютно строго регулируется и лицензируется. За нарушение правил брокер наказывается, и можно потерять лицензию, которая стоит приличных денег. Отсюда понятно, что соблюдение внутренних правил для брокера любого уровня естественно являются важным, ведь в ином можно потерять репутацию навсегда. Репутация брокера TeleTrade у регулятора Евросоюза CySEC – идеальна», - уверен Солодко, адвокат брокера ТелеТрейд. 

«Насчет безопасности денег трейдеров, то компания отделяет личные средства от средств своих клиентов. ТелеТрейд не рискует средствами своих трейдеров. Клиенты сами принимают решения, сами контролируют риски и сами являются участниками операций. Регулятор Евросоюза CySEC постоянно мониторит деятельность ТелеТрейд. У них очень строгие требования, поэтому рассуждать о правовых рисках глупо и необоснованно», заявил адвокат TeleTrade.

«Обманутые клиенты могли бы и обратиться в суд, но тишина…» 

«TeleTrade подверглась атаке, и это понятно, ведь компания является лидером, многие конкуренты хотят очернить ее деятельность. Из-за этого и появляются разные фейки, ролики неких обманутых клиентов. Как этого возможно? У регулятора к ТелеТрейд нет претензий, а все так называемые обманутые трейдеры могли бы пойти в суд, но почему-то этого не происходит. Более того, если посмотреть на веб-сайты, где проскакивает такая информация, то видно, что это сайты однодневки».

«Вся эта клевета компанией тщательно зафиксированы, установлены лица, которые все эти деяния совершают, и, разумеется, сегодня уже запущены процедуры привлечения указанных лиц к ответственности. Каждый недружественный шаг в адрес компании будет иметь ответ, и мы вам обещаем, что все эти лица будут привлечены к уголовной и административной ответственности», завершил свою речь Евгений Солодко, адвокат брокера ТелеТрейд. Все это прозвучало как угроза… 

«Авторов и исполнителей атаки ждет справедливое наказание»

Далее слово взял сотрудник Центра биржевых технологий Дмитрий Ротар: «Не так давно, ЦБТ тоже столкнулся с информационным вбросом – в интернете появились упрёки в том, что ЦБТ не выводит какие-то деньги. Этот навет, разумеется, абсурден, ведь ЦБТ – не финансовая организация и не оказывает никаких услуг вообще, более того, не является и никогда не была брокером, форекс-фирмой или ДЦ. 

Обращаюсь к авторам информационной атаки на Центр биржевых технологий: вас ожидает неотвратимое и суровое наказание, если вы не прекратите! Мы знаем все ваши IPшники, ФИО и другие данные. Каждая ваши липовая новость или отзыв, каждая ваша фейковая статья, каждая антиреклама в соц. сетях уже зафиксированы нашими экспертами по IT-безопасности, переданы в полицию и добавлены в судебные иски».

«Компанию ТелеТрейд мы знаем давным-давно»

«Отметим, что форекс брокер TeleTrade был одним из инициаторов самой ассоциации. От атак злоумышленников не застрахован ни один брокер или финансовая организация. В такой ситуации важную роль играет репутация брокера на рынке и среди трейдеров. Телетрейд мы знаем давным-давно, брокер – это действующий член УЦРФИН с 2013 года. За эти годы Телетрейд зарекомендовал себя добросовестным участником форекс индустрии. 

В рамках ассоциации УЦРФИН учрежден кодекс стандартов, рамок и надлежащих практик, и самое главное является тот факт, что все члены ассоциации (сейчас их всего двое – это Forex Club и собственно TeleTrade) должны неукоснительно придерживаться норм законодательства Украины (примечание: которого нет в этой сфере) и соответствующих стандартов международного права», добавил господин Сахаренко.


Просмотров: 81810.12.2020 в 18:55Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика