Брокер Trade12 попал в черный список брокеров

Брокер Trade12 попал в черный список брокеров

За последнее время количество жалоб реальных клиентов на деятельность брокера существенно возросло.

Поэтому фирма Trade12, которой управляет организация Exo Capital, была занесена финансовыми регуляторами в черный список.

Согласно официальной информации, инвесторы, работавшие с этой брокерской фирмой, в совокупности потеряли порядком 1,25 миллионов долларов. Трейдеры предполагают, что главная причина столь существенных убытков – манипуляции со стороны брокера. Компания предпринимала агрессивные действия по вовлечению инвесторов в финансовые операции с максимальным уровнем риска. 

Позицию клиентов ДЦ Trade12 разделяют регуляторы, в частности Британская служба по делам финансовой несостоятельности. Об этом решении было объявлено на официальном web-портале профильной службы. Также подобная информация была продублирована на сайте Правительства Великобритании. В результате соответствующие инстанции приняли решение окончательно ликвидировать компанию Global Fin, которая была структурным подразделением брокера Trade12. 
Суд Великобритании постановил, что обвиняемая компания действительно виновна в мошенничестве и злоупотреблении денежными средствами своих клиентов. Деньги инвесторов использовались для участия в сомнительных сделках.

На сайте брокера было сказано, что компания зарегистрирована в Лондоне, но по факту организация работала с инвесторами из стран СНГ. Представители компании старались привлечь к инвестированию людей, не обладающих должным опытом и знаниями в области трейдинга. Это подтверждают в своих отзывах инвесторы, потерявшие деньги вследствие мошеннических действий брокера.  

Еще в прошлом году известный британский аудитор FCA предупреждал о рисках сотрудничества с данной организацией. Несмотря на это, многие инвесторы, желавшие увеличить свой стартовый капитал, продолжали вкладывать деньги в торговлю. 

Доподлинно известно, что правоохранительными органами Республики Беларусь уже было возбуждено уголовное дело на брокера Trade12 по факту мошенничества. Следователи сообщают, что жертвами деятельности данной организации стали граждане Беларуси. В общей сложности их убыток оценивается примерно в 650 тысяч долларов. Инвесторы были уверены, что они торгуют реальными акциями. Однако на самом деле это была лишь имитация online-трейдинга. 
Не так давно итальянский финансовый аудитор CONSOB заявил о мошенничестве со стороны Trade12. Национальная комиссия Испании, регулирующая торговые операции на внутреннем фондовом рынке также заявила о своих подозрениях относительно деятельности данного брокера. Поэтому рекомендовала не сотрудничать с организацией. Брокерская фирма оказывала услуги, не имея должных лицензий. Также она не была внесена в реестр регулирующей службы. 
Представители комиссии BCSC заявили, что рассматриваемая брокерская компания не была зарегистрирована в качестве провайдера торговых или консультационных услуг в этой индустрии. Соответственно, организация не имела законных оснований на дальнейшее ведение своей деятельности. 

Главный финансовый регулятор Австралии также недоволен деятельностью брокера Trade12. Причина очень проста – отсутствие соответствующих лицензий и аккредитаций на ведение инвестиционной деятельности. Несмотря на это, представители компании делали рекламные рассылки и осуществляли звонки потенциальным клиентам. Также консультировали инвесторов, не имея должной квалификации. 

Полный черный список брокеров форекс


Просмотров: 211823.08.2018 в 20:16Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика