Брокер Alpari закрывает GLD счета

Из-за почти нулевой востребованностью счетов, номинированных в золоте, форекс брокер решил отказаться от предоставления этого сервиса.Международный форекс брокер Ал... Подробнее


Брокеры форекс и Коронавирус

Брокеры форекс и Коронавирус

Шторм на рынках перерос в увеличение объема торгов для форекс брокеров, как говорится «кому-то война, а кому-то мать родная». 

Прошлый год был не очень приятным для форекс брокеров и брокеров CFD. Вялая волатильность и закручивание гаек вызвали низкую трейдерскую активность. Но в текущем году всё по-другому. Пока вся остальная экономика старается выживать в реалиях коронавируса, рынок Форекс показывает мощный рост.

Правомерно ли рассуждать о том, что форекс брокеры нажились на пандемии? Если это на самом деле, вопрос: насколько устойчив такой успех? Например, форекс брокеры Австралии продемонстрировали мощные результаты. А как дела в Европе или на Ближнем Востоке? 

По статистике от Finance Magnates Magnates Intelligence, и выводам, основанным на этой статистике, 1ый квартал текущего года должен значительно повысить объемы торгов на рынках Форекс и CFD.

Торговые объемы за месяц

Почти все форекс брокеры почувствовали на себе последствия волатильности, которая была вызвана пандемией, еще в феврале 2020 года. Самая ощутимая вспышка трейдерской активности была замечена в последнюю неделю февраля.

Итак, поставщики форекс услуг похвастались увеличением объема торгов в феврале 2020, отдельные форекс брокеры даже продемонстрировали рекордно большие показатели, ведь коронавирус продолжает стимулировать активность трейдеров.  

Что же насчет этого всего говорят сами брокера форекс? Спросим у них…

Чем хуже вирусы, тем лучше объемы

Брокеры форекс сообщают, что трейдеры стали более активными на всех торговых платформах из-за пандемии, ведь, видимо, времени стало больше.

Форекс был крайне волатилен в течение последних 3ех месяцев, что создало куда больше торговых возможностей для спекулянтов, работающих на краткосрочке. Брокеры говорят, что многие трейдеры воспользовались ценовыми колебаниями на форекс, чтобы заработать неплохие деньги на этом. 

Отметим, что большинство спекулянтов за всю свою трейдерскую деятельность не знали такой лютой волатильности. Все дело в том, что волатильность на форекс была абсолютно дикой из-за одновременных шоков на стороне спроса и предложения. Распространение пандемии застали рынки врасплох, это вызвало значительный рост активности трейдеров.

Брокеры фиксируют всплеск внутридневной торговли, когда трейдеры старались поймать дно и заработать на скачках рынка. Трейдеры корректируют риск-менеджмент с учетом волатильности и с учетом опыта фин. кризиса 2008 года.


Просмотров: 60327.03.2020 в 13:30Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика