Брокеры уверены, что за проптрейдингом будущее?

Брокеры уверены, что за проптрейдингом будущее?

Проптрейдинг можно принимать, можно нет, но аналитики уверены, что за ним будущее индустрии розничного трейдинга…

Именно в тренде проптрейдинга будет двигаться рынок форекс и CFD. Форекс дилерам не нужно прятаться в стороне во время столь значительных перемен на рынке.

Нынешние проптрейдинговые дилеры дают возможность розничным трейдерам работать на деньги компании. Самое интересное тут, что львиная часть торговли сейчас идет на демо-счетах, но прибыль полностью реальна.

Чтобы иметь доступ к работе, клиенты обычно проходят платные тесты, в ходе которых они показывают свои профессиональные навыки. Успешно прошедшие тест, получают доступ к финансируемому счету и сохраняют львиную долю своей прибыли, часто от 60% до 80%.
«Проптрейдинг — это хорошая возможность для новичков узнать, подходит ли им работа на рынке, а для опытных мастодонтов это шанс работать с более высоким уровнем финансирования, используя новые технологии и обширные рыночные данные», — уверена Кристал Лок, директор отдела развивающихся рынков OANDA. Проптрейдинг также предлагает возможности обучения для трейдеров любого уровня, ведь затраты — это только вступительный взнос за испытание».

Форекс брокеры присоединяются к проптрейдингу

Сегодня уже четыре брокера, ранее известные в секторе форекс и CFD, теперь предлагают специализированные услуги проптрейдинга. Компания OANDA запустила OANDA Labs Trader, Hantec Markets представила Hantec Trader, IC Markets создала IC Funded, а Axi, первая в этой сфере, предложила Axi Select. «Я считаю, что это нормально», — прокомментировал Мачей Войцеховски, директро отдела развития бизнеса OnEquity. «Брокеры со стратегическим долгосрочным подходом к своему бизнесу выявили нишу и возможности продвижения в секторе проптрейдинга».

Проптрейдинг становится будущим брокеров Форекс и CFD

По опросам брокеров форекс, 90% респондентов уверены, что услуги проптрейдинга станут будущим для брокеров CFD. Продвигая проптрейдинг наряду с классическими торговыми счетами, брокеры могут привлечь больше трейдеров.

«За последние два года спрос на этот продукт сильно вырос», — отметил Башаар Гокал, операционный менеджер Hantec Trader. «Недавние потрясения в отрасли побудили спекулянтов искать надежных партнеров, которым они могут доверять».

Это развитие последовало за приостановкой MetaQuotes лицензий для проптрейдинговых фирм, не являющихся брокерами. В результате многие компании были вынуждены приостановить деятельность. Пользователи некоторых фирм ждут доступа к своим средствам уже более трех месяцев.

Эта ситуация позволила конкурирующим платформам и брокерам предложить розничным трейдерам более безопасные, регулируемые условия проптрейдинга, получив доступ на новый, неизведанный рынок с более низкими затратами на привлечение клиентов, чем в секторе CFD.

«Представьте, что вы брокер на насыщенном рынке, и вам предлагают новый продукт, который снижает ваши затраты на привлечение клиентов, увеличивает жизненную ценность ваших трейдеров, снижает входные барьеры, KYC и другие нормативные административные расходы, а также повышает рентабельность инвестиций», — подчеркнула Шарлотта Дэй, креативный директор Contentworks Agency.


Просмотров: 9029.05.2024 в 14:22Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]