Брокер Alpari закрывает GLD счета

Из-за почти нулевой востребованностью счетов, номинированных в золоте, форекс брокер решил отказаться от предоставления этого сервиса.Международный форекс брокер Ал... Подробнее


Брокеры выиграли от пандемии?

Брокеры выиграли от пандемии?

Многие форекс брокеры продемонстрировали внушительные результаты, и 1ый квартал текущего года должен значительно увеличить объемы торгов на рынках Форекс и CFD.

Из-за высокой волатильности рынка мы видим повышающийся интерес к форекс и прочим рынка, а, кроме того, к торговле активами от розничных инвесторов. Фондовые рынок на дне, окончив длительное ралли, также высокая волатильность фиксируется в кластере сырьевых товаров, первым делом, это, конечно, нефть.

Из-за того, что тема коронавируса постоянно муссируются в СМИ и, разумеется, привлекают внимание инвесторов. Трафик на сайтах форекс брокеров вырос приблизительно на четверть, люди ищут простой и быстрый способ доступа к торговле, к быстрым деньгам и инвестированию.
Сотрудники брокера Admiral Markets сообщают, например, что трейдеры компании зарабатывают на движущихся рынках очень активно.

«Брокер Admiral Markets делает ставку на активных трейдеров, которые не ориентированы на долгосрочные инвестиции. Они торгуют на краткосрочных движениях. Таким образом, волатильность позволила им активно торговать, что способствовало значительному увеличению объема торгов по сравнению с январем и февралем 2019 года», отметили в брокере.
Как форекс брокеры обуздывают высокую волатильность?

Не секрет, что сильные ценовые колебания могут провоцировать проблемы для брокеров и спекулянтов. Например, летом 2016 года, после плебисциту по Брекзиту, некоторые форекс брокеры не сумели обработать все запросы трейдеров на фоне сильного падения ликвидности.

В данный момент жаркой становится ситуация с рынком золота, ведь спрос растет, в том время как предложение наоборот падает. Понятно, что чем волатильнее рынки, тем выше риски слить свои депозиты. Как хорошо подготовлены форекс брокеры к подобному негативному сценарию?

Например, форекс брокер ADSS сосредоточился на том, чтобы скорректировать маржинальные требования и требования к обеспечению для защиты трейдеров и бизнеса от негативных последствий и убытков.

«Мы вкладываем значительные средства в наши системы, что позволяет нам очень хорошо справляться с дополнительной нагрузкой и емкостью. Мы постоянно отслеживаем и корректируем условия торговли, чтобы обеспечить оптимальную ликвидность и цены для наших клиентов».

Да, мировой кризис льет воду на мельницу форекс брокеров, но могут ли компании рассчитывать на подобное в долгосрочке? Понятно, что будущее остается туманным. Брокеры признаются, что «находятся в неизведанных водах», и ясно, что, когда пандемия сойдет на нет – объемы могут падать.


Просмотров: 54831.03.2020 в 12:38Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика