Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Будущее рынка форекс для брокеров всё грустнее

Будущее рынка форекс для брокеров всё грустнее

Банк России вынес инициативу – заставить форекс брокеров возмещать убытки в случае некорректной категоризации клиента.

Речь идет о «Законе о квалифицированном инвесторе». Все хуже и хуже, так можно характеризовать положение дела на российском рынке форекс. Регуляторные риски для брокеров шагнули вверх еще на одну ступень, особенно это коснулось лицензированных форекс дилеров.

Финальный вариант закона подразумевает, что форекс брокеров могут обязать компенсировать трейдерам убытки, в случае некорректной категоризации, приведшей трейдера к потере денег.

Форекс брокеры будут обязаны возместить клиенту убытки и комиссии, понесенные при заключении договоров с производными финансовыми инструментами, а также с иностранной валютой или форекс парой, если понесший убытки трейдер докажет, что процедура признания его квалифицированным инвестором форекс-дилером была нарушена, ведь согласно проекту Закона, операции на рынке Форекс будут доступны только квалифицированным инвесторам.

Кстати, подобная практика категоризации широко применяется на Западе, где недавно вступили в силу существенные ограничения на предложение маржинальной торговли. Так, например, чтобы избежать ограничения кредитного плеча до 1:30 (установленного общеевропейской директивой ESMA), многие европейские форекс и CFD-брокеры запустили процесс квалификации инвесторов в категорию «профессиональный», что, в свою очередь, позволяет предлагать им повышенное плечо и другие более гибкие условия торговли.


Просмотров: 32130.09.2019 в 17:02Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика