ЦБ РФ пошел на уступки форекс трейдерам?

ЦБ РФ пошел на уступки форекс трейдерам?

Так называемым «Неквалифицированным инвесторам» могут увеличить лимит на рискованные сделки в два раза.

Анатолий Аксаков, который является председателем комитета Госдумы по финансовому рынку рассказал, что неквалифицированным российским инвесторам могут поднять лимит на рискованные сделки в два раза: до 100 тысяч рублей вместо 50 тысяч, предлагаемых в нынешней версии законопроекта «О категоризации инвестора».  

Главный регулятор на удивление не стал возражать. На финальной дискуссии первый зампред ЦБ, Сергей Швецов, дал добро тому, чтобы лимит был увеличен в 2 раза. Тот лимит, который предлагался Банком России до этого. Однако пока окончательного решения нет: «Госдума должна на Комитете рассмотреть законопроект. Сейчас делается текст», отметил Швецов. 

Также, нужно сказать, что позиция регулятора о предоставлении неквалифицированным инвесторам возможности покупки ценных бумаг российских компаний, которые не включены в котировальные списки, только после тестирования, сохранилась. Исключение составляют только облигации, имеющие кредитный рейтинг не ниже установленного ЦБ. Иностранные ценные бумаги простым инвесторам будут доступны также после тестирования, если они находятся в прайм-индексе и прайм-листе иностранной биржи.

Также по словам первого зампреда, регулятор и участники рынка пришли к консенсусу относительно допуска инвестсоветников к проведению тестирования инвесторов. Ранее ЦБ выступал против данной инициативы, напоминают в ТАСС.

«По инвестиционным советникам мы договорились о том, что инвестиционный советник может по поручению брокера, с сохранением за брокером ответственности, проводить тестирование», сказал Сергей Швецов.


Просмотров: 28204.12.2019 в 12:17Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика