CySEC отзывает лицензию брокера AFX и предлагает трейдерам жаловаться

CySEC отзывает лицензию брокера AFX и предлагает трейдерам жаловаться

Главный регулятор Кипра будет расследовать потенциальные нарушения нормативных требований, касающихся безопасности трейдерских денег брокера AFX.

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам лишила компанию CIF, которая принадлежит известному форекс брокеру AFX Capital Markets, который в свою очередь входит в состав AFX Markets. Это решение также распространяется на принадлежащую AFX дочернюю STO, которая работает по той же лицензии. 

Регулятор сообщает, что скоро начнет официальное расследование потенциальных нарушений, касающихся безопасности денег трейдера брокера AFX.

«Отзыв лицензии обусловлен подозрениями в предполагаемом нарушении статьи 22 (1) Закона; брокер подозревается в несоблюдении условий предоставления лицензии, указанных в статье 17 (9) (организационные требования)», говорится в официальном заявлении CySEC.

Клиенты компании могут подать жалобу регулятору через специальный портал, указав все необходимые сведения и изложив кратко суть претензий к AFX. Регулятор также отметил отсутствие требуемых мер для защиты клиентских активов и заподозрил, что форекс брокер не поддерживает достаточный резерв денежных средств для покрытия своих обязательств.

На этом проблемы AFX не заканчиваются. Ранее британское подразделение компании тоже попало в поле зрения регулятора. В августе британский регулятор подтвердил назначение конкурсных управляющих для AFX Markets. Компания должна была прекратить торговую деятельность после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) обнаружило у брокера серьезные проблемы.

Месяцем ранее CySEC временно приостановила действие лицензии AFX Capital Markets. В 2017 году брокер попал под штраф за распространение вводящей в заблуждение информации.
AFX Group является вторым по величине европейским дочерним предприятием AFX Markets. Согласно отчетам, представленным в FCA, компания перевела в режим «только для закрытия» около 1,200 клиентских счетов с активами на сумму 7,5 млн фунтов стерлингов.

В 2016, году «инвестиционный бутик» объединил ряд своих продуктов под двумя брендами, включая предложения Quantic и STO, которые являются частью общей структуры бренда. С тех пор группа активно акцентировала внимание на предложении MT4 для торговли валютами, контрактами на разницу (CFD) и спред-беттинга.
 


Просмотров: 30504.11.2019 в 13:44Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика