Дело против брокера Броко с SEC завершено!

Дело против брокера Броко с SEC завершено!

Брокер Broco уже давно находится на пути урегулирования дела с SEC...

Брокер и SEC долго готовили мировое соглашение. И вот, наконец, 1 декабря 2010 года SEC направила в суд одобренный руководством комиссии комплект документов для заключения мирового соглашения. 

Пакет документов состоит из дополненного заявления SEC, в котором указаны конкретные претензии к Broco, согласие ответчиков (Broco и Мальцева) на заключение мирового соглашения и проект судебного приказа.

Просмотрев дополненное заявление SEC, можно сделать вывод о сути претензии к Broco. Как указывает комиссия в своем заявлении, суть нарушения брокера Форекс Broco в том, что компания и ее директор не приняли своевременных мер по сообщению в специальные органы информации о странной торговле на счете одного из клиентов брокера.

Важно, что никаких претензий по взлому счетов Scottrade у комиссии к брокеру Broco нет. Отсюда и нарушение законодательства о ценных бумагах США состоит в том, что брокер Broco должен был своевременно сообщить о сделках подозрительного клиента, но не сделала этого. Никаких ограничений дееспособности брокера Broco или Валерия Мальцева, выражающихся в запрете заниматься какой–либо деятельностью на территории США, принято не было.

Что в итоге:

  • дело закрыто 
  • брокер Броко должен выплатить сумму по условиями мирового соглашения в размере $1,33 млн 
  • на сегодня: брокер уже перевел по делу $1 180 000, то есть остаток составляет ~ $150 000 

Таким образом, дело по сути полностью ЗАВЕРШЕНО.

Подробнее на сайте брокера: НАЖМИ 


Просмотров: 131107.12.2010 в 10:49Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика