Два из четырех форекс-дилера РФ приносят прибыль

Два из четырех форекс-дилера РФ приносят прибыль

Брокер Альфа-Форекс своими мощными результатами загнал весь сектор в зеленую зону, по сути спасая ситуацию в целом. 

Четвёрка форекс рокеров с лицензией ЦБ РФ закончили публикацию своих финансовых результатов по итогам 3его квартала и первых 9и месяцев нынешнего 2020 года. Итоги 2 из 4 лицензированных брокеров все еще дрейфуют с отрицательными значениями, но безусловный лидер рынка форекс в России своим удивительным результатом вытащил весь сектор в зеленую зону с хорошим отрывом от цифр прошлого года.

Давайте посмотрим, ВТБ Капитал Форекс, активная работающая трейдерская база которого стремительно уменьшается, однако показала способность получать прибыль в любой ситуации, даже на фоне эпидемии ковида, почти полностью заморозившую как мировую экономику в целом, так и экономику нашей страны в частности. За финальный отчетный квартал российский форекс-брокер заработал 37 000 000 рублей, в сравнении с доходом в 41 000 000 рублей за тот же период прошлого года. Отметим, что торговые и инвестиционные доходы брокера, то есть простым языком - чистая выручка, составили около 80 000 000 рублей с июля по сентябрь текущего года, в сравнении с 77 000 000 рублей 2019 года.

Еще одним успешным форекс-брокером всея Руси выступил Альфа-Форекс, который «поднял» за 3ий квартал 120 млн рублей, в сравнении с убытком в 30 000 000 рублей за тот же период прошлого года. И всё после того, как по итогам своей деятельности торговая выручка за квартал вышла в 184 000 000 рублей, в сравнении с убытками в 20 000 000 рублей за тот же период прошлого года.

Другому брокеру, известному всем жителям СНГ Финам Форекс, видимо, еще нужно трудиться над окупаемостью. Квартальные потери «дочки» в составе солидной финансовой группы получились аж в 5,5 млн рублей, в сравнении с 6,5 млн рублей прибыли по результатам 3его квартала прошлого года. Усугубило статистику то, что что квартальная выручка за год снизилась с 15,5 млн рублей до 5 млн рублей. Главными усиливающимися затратами брокера стали общие и административные расходы.

Насчет «дочки» Промсвязьбанка, печально известному «ПСБ-Форекс», то данный форекс брокер тоже сообщил об убытках за отчетный квартал этого года, чистый убыток оказался свыше 9 миллионов рублей, что меньше на миллион, чем за прошлый год за этот же период. Потери не смогли снизить даже благодаря кое-какой стабильности в поступлениях. Так операционная выручка за финальный отчетный квартал вышла 5 000 000 рублей, в сравнении с 6 000 000 в прошлом году. По всей видимости, продолжающиеся потери и стали причиной решения о устранение своего форекс-дилера, которое принял банк в этом году.

Получается, что общий квартальный финансовый результат «русского Форекс» составил 144 млн рублей чистой прибыли, если сравнивать с прошлым годом, то это серьезный рост, ведь цифра были всего 7,5 млн рублей за аналогичный период. 


Просмотров: 64116.11.2020 в 14:12Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика