Форекс брокера XM прогнали из Бразилии

Форекс брокера XM прогнали из Бразилии

Если данный форекс брокер не перестанет донимать граждан Бразилии, ему будет выставлен штраф в размере 240 долларов США ежедневно.

То есть примерно 7500 долларов в месяц штрафа – такой метод воздействия грозится предпринять Бразильская Комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM), которая на днях опубликовала предупреждение для трейдеров о кипрском резиденте, форекс брокере XM GLOBAL LIMITED.

Комиссия уведомила граждан о том, что этот форекс брокер не имеет разрешения администрации страны на привлечение клиентов, проживающих в Бразилии.

Предупреждение комиссии было опубликовано в собственном официальном вестнике в ультимативной форме так, что предусматривает немедленное приостановление и аннулирование всех предложений услуг со стороны брокера форекс XM GLOBAL, прямых или косвенных, включая инструменты рынка Форекс, бинарные опционы и другие брокерские инструменты. Кроме того, бразильский финансовый регулятор упомянул доступ именно к главному сайту брокера (www.xm.com), а не к языковой версии на португальском языке.

Это не первый случай, когда кипрский форекс брокер попадает в такое положение в Бразилии. Скажем, в августе 2015 года, тогда еще популярный брокер IronFX был обвинен в незаконной деятельности по продвижению своих брокерских услуг в этой стране, что тоже повлекло предупреждение местного финансового регулятора CVM.

Отметим, что данный форекс брокер – это, пожалуй, самый дикий в плане привлечения клиентов, от его деятельности стонали многие наши пользователи, о чем сообщали нам. Брокер в агрессивной форме звонил и навязывал свои услуги каждый день, видимо, тоже самое он делал не только в России.


Просмотров: 27301.10.2019 в 18:36Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика