Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Форекс брокеры возвращаются на Кипр

Форекс брокеры возвращаются на Кипр

Аналитики комментируют последние данные о прибытии больших форекс брокеров на остров.

Недавно 2 больших форекс брокера решили получить лицензии Кипрского регулятора. И похоже, это – новый тренд в брокерской индустрии, а не случайное совпадение. 

Эксперты в один голос говорят, что видят уже куда больше брокеров, ориентированных работу с несколькими лицензиями в разных юрисдикциях. Может дело в том, что форекс индустрия в Европе и Британии подверглась прессингу и переделу с введением ограничений торгового плеча, поэтому форекс брокеры были вынуждены убегать в офшоры.

Все дело в том, что бинарные опционы запретили вообще, маркетинг ограничили, ввели еще кучу разных ограничений. Подобные ужесточения коснулись всю Европу, это вызвало сильный отток форекс трейдеров и брокеров из Европы в надежде найти условия помягче для работы на рынке. Так все же, почему именно Кипр? 

Остров манит форекс брокеров по нескольким причинам. Одна из них – это дешевые профессиональные кадры, ведь Кипр издавна является оплотом для брокерской индустрии.  Некоторые форекс брокеры приходят сюда, чтобы иметь возможность обеспечивать поддержку клиентов, когда Азия уже не работает. Австралийским брокерам, вероятно, проще найти команду на Кипре, чем организовывать работу в ночную смену в Сиднее.

Также важен и стиль жизни. Известно, что нескольких владельцев CFD-брокеров вообще сюда переехали. Мягкий климат и спокойный образ жизни – лучшее средство от стресса. 

Обычным сценарием для форекс брокера среднего размера сейчас может быть регулируемое подразделение в ЕС или Великобритании (обычно Кипр или Великобритания), регулируемое оффшорное подразделение (Вануату или Сейшельские Острова) и саморегулируемое подразделение (Сент-Винсент и Гренадины — пока не будет введено регулирование, или Маршалловы Острова). Банки и поставщики платежных решений будут располагаться в Сингапуре, Германии, Великобритании или странах Балтии.

Аналитики говорят, что тренд развернется в пользу топовых юрисдикций, просто потому, что там есть инфраструктура и клиенты поймут, что их деньги в безопасности. 

Поскольку очередной дедлайн по Брекзиту уже не за горами, а ASIC в Австралии планирует внедрить собственный набор мер по вмешательству в продукты, будет интересно посмотреть, кто еще направится на Кипр, и как растущая популярность этой юрисдикции изменит регуляторный ландшафт в стране.


Просмотров: 53615.07.2020 в 14:38Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика