Форекс брокеры зовут в Оперу

Словивший блок от Роскомнадзора брокер «Калита-Финанс» поведал российским трейдерам как обойти блокировку и дальше торговать на форекс. Многие форекс бр... Подробнее


Форекс брокеры зовут в Оперу

Форекс брокеры зовут в Оперу

Словивший блок от Роскомнадзора брокер «Калита-Финанс» поведал российским трейдерам как обойти блокировку и дальше торговать на форекс.

Многие форекс брокеры сегодня, которые агитируют русскоговорящих трейдеров под свои знамена, столкнулись с опасностью полной блокировки своего сайта на территории России. И понятно, что все это мы уже видели ранее, но все-таки некоторых участников форекс-индустрии России мегарегулятор застал врасплох и вынудил идти на неотложные меры по восстановлению доступа к сайтам для своих трейдеров.

Домен брокера Калита-Финанс из Украины (kalita-finance.ru), как и некоторых других форекс-брокеров с серьезным послужным списком, очутился на днях в черном списке сайтов, доступ к которым заблокирован на территории нашей страны Федеральной службой по контролю в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 

Формальным поводом для блокировки доступа к сайту брокера «Калита-Финанс» стала статья 15.1 Фед. закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Регулятор ограничил доступ к домену 23 сентября 2020 года по предписанию Симоновского районного суда столицы аж от июля 2018 года. Получается, что с момента вынесенного решения о блокировке до его исполнения прошло около 2 лет.

Стоит напомнить, данное разбирательство вызвало общественный резонанс, районный суд в Москве, по указу Прокуратуры РФ, признал данные, публикуемые на более чем тридцати сайтах онлайн брокеров, в том числе и Калиты, недопустимыми к распространению в нашей стране. Если верить Прокурору, на данных форекс сайтах публикуется информация рекламного характера с применением слова «forex» о предоставлении услуг форекс-дилера иностранным юр. лицом при отсутствии нужной для этого лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. По данным заявителя, этот факт и стал основанием для ограничения доступа к сайту.

Форекс брокера «Калита-финанс» решил не сидеть на месте и обратился на днях к своим трейдерам и поведал о том, что, если у них не открывается главная страница оф. сайта Калиты, им следует переходить на новые адреса. А в случае полной блокировки доступа к главному сайту, брокер просит трейдеров использовать несколькими бесплатными вариантами: веб-браузер «Опера» для ПК с интегрированным VPN; веб-браузер «Опера» для Android с интегрированным VPN; «Browsec» — плагин VPN (дополнительная функция) для веб-браузера Хром; «Browsec» — плагин VPN (дополнительная функция) для браузера «Лиса».

«После инсталляции расширения справа от адресной строки веб-браузера появится кнопка. Установки просты и интуитивно понятны: включить и выключить. Эта программа будет работать на всех страницах и веб-сайтах, пока вы сами не отключите его», говорят сотрудники брокера Калита.

Насчет брокера «Калиты», который был организован еще в далеком 1999 году, то на его вебсайте нет данных о наличии хоть какой-нибудь лицензии, пусть даже лицензии Кипра. Однако, реальные представительства брокера Калита-Финанс располагаются в Словении и Украине. Своим главным направлением работы в компания считает предоставление услуг веб-трейдинга на форекс и рынке инвестиционных инструментов трейдерам и компаниям как в России, так и за рубежом.


Просмотров: 98109.10.2020 в 17:05Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика