Генпрокуратура России заблокировала брокера NPBFX

Генпрокуратура России заблокировала брокера NPBFX

Главные регуляторы РФ и Украины сочли работу офшорного форекс брокера, который уже успел завоевать популярность, сомнительной и нежелательной.

Не секрет, что генпрокуратура России почти целый год навязчиво лимитирует доступ граждан к веб-порталам, используемым для совершения незаконных действий в кредитно-финансовой сфере. На днях Роскомнадзор ограничил доступ еще к нескольким сайтам нелицензированных в РФ внебиржевых брокеров. Попал под раздачу и офшорный брокер NPBFX, ранее ассоциировавшемуся с российским банком Нефтепромбанк.

Что и в итоге? По запросу Генпрокуратуры 12 июля 2021 года, домен брокера npbfx.info был добавлен в черный список веб-сайтов, доступ к которым блокируется на территории России. Официальным основанием для ограничения доступа к данному ресурсу, как уже повелось, стала статья 15.3 Фед закона от 27 июля 2006 года (экстремизм).

«Такая законодательная норма (15.3) регулирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети, содержащим информацию с призывами к осуществлению экстремистской деятельности или информационные материалы иностранной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ», подчеркивает наш регулятор.

Недавно главный финансовый регулятор Украины (НКЦБФР) тоже добавил форекс брокера NPBFX в черный список, в который относит сомнительные проекты инвестиций в квази-рынок Форекс и проекты, которые предлагают услуги по инвестированию, но имеют целью лишь незаконное завладение средствами инвесторов.

Тогда украинский регулятор описал брокера так: «ненадежный форекс брокер, деятельность которого в Украине никак не регулируется, брокер похоже присваивает себе средства клиентов. В Интернете можно найти массу отзывов людей, потерявших деньги, инвестированные в проект NPBFX. Комиссия не советует инвестировать даже незначительные средства с данным или подобными форекс брокерами».

Видимо поэтому, вследствие постоянных гонений на постсоветском пространстве, форекс-брокер был вынужден сменить свой русскоязычный домен на другой адрес.


Просмотров: 268223.07.2021 в 14:43Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика