Инвесторам нравится сервис форекс брокеров РФ

Инвесторам нравится сервис форекс брокеров РФ

Если верить Левада Центру, для бывалых инвесторов главным выступает выбор торговых инструментов, а для неопытных трейдеров – доступность старта. 

Аналитический центр Юрия Левады обнародовал на днях итоги проведенного опроса розничных трейдеров, насчет их отношения к форекс брокерам и доверия подобным институтам. В начале текущего месяца гражданам РФ были заданы вопросы об оценке ситуации в стране и их ожиданиях по поводу будущего.

Итак, что мы видим в опросе? Инвесторы из России все чаще удовлетворены сервисом, который предоставляют форекс брокеры РФ. 75% респондентов не думают о смене форекс брокера, так как их устраивает их текущий брокер. Чаще других об этом думают профессиональные игроки. Нежелание опрошенных респондентов менять форекс брокера почти не связан с предлагаемым сервисом. 

Что самое главное отмечали респонденты при выборе форекс брокера: прежде всего это широкий выбор инструментов, быстрое пополнение счета, простота использования, адекватный уровень комиссии и, конечно, надежность форекс компании. Для профессиональных инвесторов важнее всего – это широкий выбор инструментов, для зеленых трейдеров – это быстрота старта работы.

Кроме того, профессиональные инвесторы чаще всего жалуются на отсутствие доступа к зарубежным бумагам и биржам. Зеленые инвесторы чаще всего жалуются на высокие комиссии брокеров. Насчет работы с информацией, инвесторы говорят о нехватке данных по дивидендам и прибыли, эмитентам ценных бумаг и аналитике портфелей.

Насчет доверия брокерам форекс, то инвесторы с малым опытом на рынке готовы доверить своему брокеру форекс меньший процент накоплений, чем бывалые инвесторы.
При инвестировании опрошенные Левадой часто обращают внимание на суммарную экономическую и политическую ситуацию в стране, кроме того, они штудируют информацию и новости о компаниях. Выбор источников данных для важных решений по инвестициям не зависит от опыта трейдеров.

Выборка была, надо признать, не очень большая, вопросы задавали около 1000 респондентов в известном мессенджере Телеграмм. Опрос проведен при методической поддержке НАУФОР. Аналитический центр Юрия Левады вместе с НАУФОР продолжает серию статистических исследований по инвестиционному поведению граждан РФ.


Просмотров: 156726.10.2021 в 13:06Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика