Итоги форекс брокеров в 2020 году

Итоги форекс брокеров в 2020 году

Уходящий 2020 год был интересным не только для форекс брокеров, но и трейдеров по всему миру. 

Пандемия ковида, полные локдауны и дикая волатильность на рынках стимулировали рыночную активность и дали серьезный толчок к росту объема торгов и количества новых трейдеров. До текущего 2020 года рынок Форекс испытывал тяжелые времена из-за жесткого регулирования. Важно отметить, что несколько форекс брокеров были вынуждены сойти с дистанции из-за проблем с регуляторами.

В марте этого года в связи с карантином, люди были заперты в своих домах. Рынки, в том числе и форекс, начали рефлексировать, подстраиваться под новые обстоятельства, формируя инвестиционные возможности в разных кластерах. Из-за сильной волатильности на Forex присутствующие трейдеры стали наращивать позы, пытаясь поймать новые торговые шансы.

В текущем 2020 году в форекс бизнес стали приходить новые крупные игроки. Как итог форекс брокеры фиксировали рекордные объемы торгов и количество новых трейдеров под своими флагами. Теперь, когда текущий год завершается, появляется насущный вопрос: сможет ли брокерская отрасль держать такую высокую планку, которую установил 2020 год? Итак, каковы перспективы форекс брокеров в 2021 году? 

Плавный переход к удаленке – это главный символ уходящего года, как для трейдеров, так и для форекс брокеров. Эпидемия кроме всего прочего привела к беспрецедентной нестабильности. Это всего лишь небольшая доля движущих сил, которые обусловили рост брокерской индустрии в 2020 году. У потенциальных клиентов появилось больше времени и меньше возможностей для отдыха, и они стали искать новые интересные занятия, например, трейдинг. Так, не только уже опытные трейдеры нарастили объемы, но и новички пришли к брокерам форекс.  

В марте 2020 года, когда эпидемия разбушевалась по всей планете, случился сильный подъем волатильности, толкнувший торговые объемы вверх. Отмечалось небольшое снижение, но в результате, по итогу показатели все равно были высокими и постоянно росли в течение уходящего года, сильно превысив цифры до эпидемии. Для многих брокеров форекс рост приличный, учитывая прилив новых трейдеров. И люди все еще сидят дома, поэтому все условия для роста в 2021 году сохраняются. С весны 2020 года объем торгов вырос на 80%, а в годовом исчислении прирост более 50%. 

Примечательно, что в отрасли виден тренд интереса со стороны форекс трейдеров-новичков. Число свежеиспечённых спекулянтов в 2020 году побило все предшествующие рекорды. При этом вообще все регионы показали очень отличные результаты.

Главная причина роста брокеров форекс в 2020 году — это крайне высокая волатильность рынков, которая вызвала увеличение объемов продаж со стороны прежних клиентов и рост количества новых трейдеров. Прыть рынка в течение 2020 года стало по сути сенсацией наряду с падением цен на нефть, волатильности золота и др. Все это привлекало новых людей в индустрию, и не только людей, следящих за индустрией денег. Количество новых форекс трейдеров было выше, чем в прошлые годы. 

Уходящий год был реально хорош для розничной форекс-индустрии, но при этом форекс брокеры в 2020 году столкнулись с проблемами из-за ограничений в коммуникации. Важно отметить, что 2020 год не был удачным для всех брокеров форекс. Некоторые компании столкнулись с трудностями, не имея шансов обратиться к потенциальным клиентам, чтобы предложить свои услуги. Все мероприятия, в том числе и для привлечения клиентов, были отменены, что снизило эффективность бизнес-модели многих форекс брокеров. 


Просмотров: 131530.12.2020 в 13:31Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика