Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Как брокер TeleTrade обманывал клиентов

Как брокер TeleTrade обманывал клиентов

Достаточно длительный срок трейдеры брокера TeleTrade обманывали инвесторов из Казахстана, обещая прибыль на форекс. 

По факту же, все деньги переводили в офшоры. По официальным данным, ущерб превысил 1,2 млн долларов, или 500 млн тенге.

22 мая 2020 года в городе Алматы следственным департаментом МВД в рамках расследуемого уголовного дела по факту мошенничества задержан и водворен в ИВС один из руководителей ТОО «TeleTrade Central Asia» гражданин. Е. Имя мошенника скрывается в интересах следствия. 

Следователями установлено, что начальники брокера «TeleTrade Central Asia», открыв филиалы в регионах и наняв сотрудников, привлекали трейдеров обещаниями получения существенной прибыли на форекс, после чего просто крали их деньги, перенаправляя их на подконтрольные им оффшоры. 

Отметим, что полиция задержала руководителя «TeleTrade Central Asia», были проведены обыски в  офисах филиалов в Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях. Полиция изъяла все документы, связанные с мошеннической деятельностью брокера. 

Как обманывали инвесторов

Инвесторы отдавали сотрудникам брокера Телетрейд свои деньги, которые затем были видны на балансе в ЛК на сайте Форекс-брокера, в надежде получить прибыль на рынке форекс. Далее «какой-то специальный плагин» обнулял счет, а трейдеру говорили, что он лишился всех денег. Что это за «плагин» и как он обнулял счета, в полиции не уточнили.

На самом же деле деньги даже не принимали участия в торгах на форекс. Все деньги по факту шли на счета офшорных фирм, подконтрольных участникам мошеннической группы. Оказалось, что денежные махинации шли совместно с гражданами РФ, с которыми создал в оффшоре компанию TeleTrade D.J. Ltd, куда переводили деньги обманутых трейдеров. 

«Сейчас в отношении участников преступной схемы брокера TeleTrade в РФ правоохранительными данной страны также проводится расследование», — уточнили в пресс-службе МВД Казахстана. Стало известно, что в правоохранительные органы уже обратилось около 70 трейдеров, которые лишились своих денег. При этом МВД просит и других пострадавших в результате мошеннической деятельности ТОО «TeleTrade Central Asia» и «TeleTrade D.J. Ltd» обратиться в следственный департамент МВД.

На днях по делу о выводе средств в офшоры задержан еще один топ-менеджер ТОО TeleTrade Central Asia - генеральный директор ТОО Wall Street Invest Partners М. Нусупбеков. Такая информация появилась на сайте Министерства внутренних дел Казахстана.

Внимание, данный форекс брокер находится в нашем черном списке брокеров форекс, будьте внимательны! 


Просмотров: 64209.06.2020 в 10:37Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика