Брокер Alpari закрывает GLD счета

Из-за почти нулевой востребованностью счетов, номинированных в золоте, форекс брокер решил отказаться от предоставления этого сервиса.Международный форекс брокер Ал... Подробнее


Как запустить своего форекс брокера?

Как запустить своего форекс брокера?

Расскажем, как форекс брокеры зарабатывают и снижают расходы в эпоху кризиса пандемии в мире.

В середине прошлого года оборот на рынке Форекс за один день был 6,6 трлн долларов США, уже к концу текущего года дальнейший рост внутридневного оборота может достигнуть 10 трлн долларов США. Форекс аналитики предсказывают рост FOREX по экспоненте из-за глобализации и популяризации идеи заработка на дому. В подобных условиях бизнес форекс брокер очень перспективен в сравнении с традиционными формами бизнеса, ведь традиционные формы бизнеса очень зависят от внешних факторов. 

Как получает прибыль брокер?

Форекс брокеры берут комиссию с объемов торговли и спредов. Комиссии за объемы совершаемых сделок варьируются в зависимости от инструментов (валютных пар) и «жадности» компании. В среднем комиссия составляет около 5 долл. на объем сделки в 100 тысяч долларов.
Некоторые брокеры работают без комиссий, и их основной доход складывается из спредов при торговле валютами – разницей между покупкой и продажей. В отличие от обменников, у форекс брокеров спреды гораздо уже. Так, если по курсу обменника в паре EUR/USD покупка доллара возможна по курсу 1.03, а продажа — 1.15, то спред составит 0,12. При объеме сделки в один лот (100,000 долл.), сделка «съест» 12,000 долл.

У брокеров благодаря выходу на крупных провайдеров ликвидности спреды составляют малые доли цента. Например, для той же пары EUR/USD спред может быть всего лишь 0,00005 долл., то есть в 2,400 раз меньше чем в обменнике. Так трейдеры могут торговать огромными объемами, при этом платя небольшую комиссию.

Доход брокера — разница между спредом провайдера ликвидности и конечным спредом для трейдеров. Поэтому крайне важно найти провайдера ликвидности с наиболее узкими спредами, чтобы можно было расширить их, оставаясь конкурентоспособным. Зарабатывающие на спредах брокеры заинтересованы в профессионалах, которые совершают большие объемы, тем самым принося прибыль.

Есть также in-house брокеры, которые сами выступают контрагентами по сделкам клиентов без участия крупных маркет-мейкеров. В этом случае компания зарабатывает на «сливах» депозитов клиентов. Это порой смущает трейдеров тем, что брокер заинтересован в проигрыше трейдера. Несмотря на это, для некоторых трейдеров, использующие высокочастотную торговлю, в таких условиях торговать оказывается даже проще, потому что сокращается время исполнения сделок.
К сожалению, на рынке встречаются случаи злоупотребления брокерами этой схемой, когда они дают клиентам нерыночные котировки. Такие компании долго не живут, зато честная работа даже по схеме in-house — вполне прибыльна и без манипуляций с котировками.

Впрочем, всегда есть риск того, что профессиональные трейдеры разорят компанию крупным выигрышем, и для такого случая необходимо проводить взвешенный риск-менеджмент. Например, использование гибридной модели, когда риски по большим клиентам брокер хеджирует, передавая их сделки более крупным брокерам, а торгующих мелкими объемами оставляет у себя.
Брокеры как правило комбинируют источники получения дохода от клиентской торговли, и редко выбирают что-то одно. В среднем, оборот у небольшого брокера составляет порядка 200 миллионов долларов в месяц.

Как сэкономить на старте?

Инвестиции в форекс-бизнес могут достигать 500,000 долл. только на первом этапе, а построение бизнеса может занять годы. Однако есть способы существенно сэкономить и оптимизировать процесс запуска форекс компании.

Торговая платформа

Основной инструмент брокера — торговая платформа. Покупка лицензии на использование самых популярных платформ MetaTrader 4 и MetaTrader 5 начинается от 60,000 тыс. долл. в год. Однако сейчас есть способы значительно сэкономить. Вместо покупки лицензии на торговый терминал достаточно купить White Label MetaTrader 4 или MetaTrader 5 у финтех-провайдера, который за небольшую абонентскую плату позаботится обо всем: от обеспечения ликвидностью до настройки торговых условий.

Брокерская лицензия

Наличие лицензии у авторитетного регулятора как правило вызывает доверие и привлекает трейдеров. Поскольку брокеры работают через интернет по всему миру, регистрация компании возможна в любой юрисдикции, где лицензия стоит недорого или не требуется вообще. Лицензия в таких регионах как Евросоюз по цене варьируется от 70,000 долл. до 1,2 млн, а срок ее получения может растянуться до двух лет. Но и здесь можно избежать крупных расходов, обратив внимание на офшоры, где есть варианты получения лицензий за 2 недели и всего за 1,500 долл.

IT инфраструктура

Еще 7-10 лет назад единственным способом войти в брокерский бизнес было наличие гигантских вложений. Они требовались, в том числе, для строительства всей бизнес-инфраструктуры: CRM, личный кабинет трейдера, прием и обработка платежей, маркетинговые инструменты по привлечению клиентов.

Но прогресс не стоит на месте, современный мир IT — это мир облачных решений. С ними стоимость запуска брокера можно сократить до 10,000 долл. с абонентской платой от 1,000 долл. за обслуживание всей инфраструктуры, включая мобильное приложение. А время на запуск сократить до пары недель.

Современным компаниям остается лишь заниматься продажами и маркетингом. Последнее, впрочем, также может быть до определенной степени автоматизированным программными решениями специализированных IT-компаний.
 


Просмотров: 107821.05.2020 в 16:24Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика