Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Куда бежали форекс брокеры в 2019 году

Куда бежали форекс брокеры в 2019 году

Ужесточение контроля вынудило форекс брокеров скитаться по миру в поисках лучших условий жизни.

Прошедший 2019 год был почти критическим доя форекс брокеров во многих регионах. А для кого-то и просто фатальным. Ужесточение требований индустрии, снижение оборотов и изменение трендов влияли на формирование отрасли в последний год. После всех этих перипетий — какие регионы выиграли, а какие пострадали?

Настал звездный час для офшоров

Летом 2018 года в Европе был принят пакет законов, которые сократили торговое плечо на CFD в розничном секторе, кроме того, наложили ограничения на рекламу и многое другое. Такие изменения произошли в 2018 году, но в 2019 они определили развитие брокерской индустрии в Европе.

Такие новые нормы для форекс брокеров, например, сокращение торгового плеча, вынудили розничных трейдеров искать брокеров за границами Европы, чтобы иметь возможность работать с более высоким уровнем риска и, как следствие, с более высоким уровнем возможной доходности.

В таких новых условиях очень многие форекс брокеры побежали в офшоры, таким образом удовлетворить спрос потенциальных инвесторов на более высокий левередж. Отметим, что основным пунктом притяжения для форекс брокеров стали Вануату, Лабуан в Малайзии, Белиз и Багамы. Это новые локации лидеры для брокеров. 

Офшоры стремятся к узакониванию 

Пару лет назад офшорность брокера рассматривалось — как символ сомнительной деловой репутации со стороны форекс брокера. Это был серьезный минус для репутации компании. Но новые правила вынуждают форекс брокеров искать новые юрисдикции, а как раз-таки офшоры предпринимают мудрые меры для привлечения брокеров под свои флаги.

«Брокеры форекс и CFD, мигрирующие в эти юрисдикции, сильно сосредоточены на сохранении своей деловой репутации, предоставлении своим трейдерам сервиса высокого класса и широкого спекра услуг. Они смотрят на долгосрочную перспективу», пояснили Таль Ицхак Рон и Гения Гуревиц.

«Более того, надежные форекс брокеры мигрировали не только по отраслевым причинам. Скажем, регулируемые ASIC брокеры форекс убежали в связи со случившимися политическими и общественными изменениями; на практике для таких форекс брокеров ничего не изменилось в том, как они работают, потому что работа в строго регулируемой среде уже является частью их ДНК».

Брекзит и ESMA:  зубная боль Европы и Великобритании

Нет ничего удивительного в том, что многие форекс брокеры покидали эти регионы в прошлом году. Европейское агентство по ценным бумагам и рынкам (ESMA) ввело новые требования, а Брекзит добавил неопределенности. Брокеры были вынуждены бежать и отсюда. 

Влияние изменений можно оценить, посмотрев на финансовые показатели некоторых из ведущих брокерских компаний в регионе. IG Group, Saxo Bank и CMC Markets столкнулись с падением торговых объемов в сегменте форекс и CFD, что отразилось на финансовых показателях. В частности, Saxo Bank зафиксировал самые низкие объемы торгов за последние годы.

Розничные трейдеры уходят в Австралию

Австралия начала 2019 год на хорошей ноте. В 2018 году регион выиграл от интервенций ESMA, при этом объемы торгов региональных форекс брокеров заметно выросли. Это связано с тем, что они могли предлагать розничным спекулянтам более высокое торговое плечо наряду с хорошей репутацией. Такой тренд сохранился и в прошлом году.

Но в 2020ом году картина может быть для брокеров иной, потому что местный регулятор ASIC стремится ввести собственные требования во многом похожие на требования ESMA. В отличие от ESMA, ASIC заявила, что не будет различать основные и второстепенные форекс пары. Вместо этого регулятор предложил ввести единый лимит на торговое плечо по всем форекс парам в размере 20:1.  Эти меры еще не вступили в силу. Что ж, ждем… 


Просмотров: 40903.01.2020 в 12:43Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика