Брокер Alpari закрывает GLD счета

Из-за почти нулевой востребованностью счетов, номинированных в золоте, форекс брокер решил отказаться от предоставления этого сервиса.Международный форекс брокер Ал... Подробнее


Лицензированный форекс брокер почти банкрот

Лицензированный форекс брокер почти банкрот

Брокер ПСБ-Форекс снизил убытки до 40 миллионов рублей, но прибыли вновь недостаточно чтобы покрыть расходы.

Не секрет, что коронавирус внес свои изменения и в повестку дня финансовых институтов, некоторые брокеры форекс РФ, как участники рынка, обнародовали свою финансовую отчетность за год точно в срок. Не очень удачно поставленный на продажу, лицензированный форекс-брокер ПСБ-Форекс заявил на днях, что потерял за 2019 год около 40 миллионов рублей.

В общем ситуация такая: один из 4ех оставшихся лицензированных форекс брокеров РФ в рамках отчета заявил о, накопленном за весь прошлый год, чистом убытке в около 40,5 миллионов рублей, в сравнении с убытком почти в 62 миллионов рублей за 2018 год. Убытки получилось снизить благодаря небольшому росту торговых доходов, которые вылились в 21 миллионов рублей, хотя в 2018 году подобные доходы не превышали и 5 миллионов рублей. Но похоже, что последний квартал 2019 года почти не изменил положение вещей в плане рабочей активности трейдеров брокера, прибавив к результатам за год только дополнительные расходы. 

Не секрет, что главная статья расхода не только у брокеров – это персонал. Что касается брокера ПСБ-Форекс, за 2019 год брокер истратил около 47 миллионов на оплату работы своих сотрудников. Еще 25 миллионов рублей было истрачено на административные расходы и увели ПСБ-форекс в минус в последней строке отчета о прибылях.

Кстати, аудиторы, заявили, что форекс брокер ПСБ-Форекс терпит бухгалтерские убытки, этот факт сильно снижает чистые активы брокера, приводя их к величине ниже величины уставного фонда. «Данное условие наряду с другими вопросами указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности ООО «ПСБ-Форекс» продолжать непрерывно свою деятельность», - говорит независимый аудитор форекс-брокера.

Отметим, что в начале 2020 года стали говорить о том, что Промсвязьбанк выставил на продажу в системе Росэлторг свою «дочку» «ПСБ-Форекс». Но видимо, ни стартовая цена, выставленная на 149 миллионов рублей, ни активы самой компании вместе с ее работой не вызвали живого интереса среди потенциальных покупателей, и аукцион пришлось закрыть спустя пару недель.

Изучая цифры стоит сказать, что брокер ПСБ Форекс замыкает банковский квартет форекс-брокеров по количеству торгующих клиентских счетов. По результатам 3его квартала прошлого года ПСБ-Форекс занял 4ое место с 212 активными клиентами. Допустим, что отсутствие хорошей динамики развития, и кроме того, постоянная убыточность немного объясняют стремление банка продать своего форекс брокеры и уйти с рынка.


Просмотров: 233117.04.2020 в 14:38Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика