Нелегальные форекс брокеры опять приходят в РФ

Нелегальные форекс брокеры опять приходят в РФ

Незаконные форекс дилеры открывают офисы, чтобы предоставлять потенциальным клиентам больше возможностей для пополнения своих счетов. 

Впервые за последнюю пятилетку появилась тенденция перехода в офлайн организаторов финансовых пирамид и нелегальных форекс брокеров, специализирующихся на инвестициях в криптовалюты и расчетах ими. Аферисты опять открывают офисы, в которых собирают с желающих вложиться в «крипту» или предлагают воспользоваться специальными серверами для обхода всех ограничений.  

Аналитики ЦБ утверждают, что возвращение форекс жуликов в офисы свидетельствует о том, что они готовятся к резкому повышению спроса на свои услуги в реалиях, когда доступ к глобальным финансовым рынкам станет для граждан РФ очень затрудненным. 

При этом продолжился рост числа проектов, предлагающих инвестиции в криптовалюты и псевдокриптовалюты. В самом ЦБ такой всплеск объясняли тем, что из-за санкций резко изменилась работа финансовых институтов, чем и воспользовались злоумышленники. Достаточно вспомнить сложности с международными расчетами и вложениями в иностранные активы.

Чаще всего нелегальные форекс брокеры работали онлайн, причем большая часть вообще не затруднялась реальным «строительством», а просто быстро собирали деньги, как правило, небольшие взносы, и исчезали. Также мошенники предлагали внести средства на счет с использованием криптовалюты и нелегальных форекс-дилеров, рассказали «Известиям» в пресс-службе Банка России.

ЦБ РФ рапортует о том, что впервые за последние годы у подобных проектов появилась тенденция перехода в офлайн. Аналитики ЦБ говорят, что пока процентаж таких схем невелик.
«Незаконные брокер открывает офисы, чтобы предоставлять своим трейдерам больше возможностей для пополнения торговых счетов или внесения денег в «криптовалютный инвест проект» вне зависимости от ограничений», уверены в ЦБ РФ. 

В ЦБ рассказали, как работает такая схема: мошенники могут предложить клиенту посетить офис, чтобы лично передать учетные данные для входа на закрытый сайт, или предлагают торговать непосредственно в офисах на якобы специальных серверах с выходом на международные торговые площадки.

«Своим жертвам предлагают пополнить счет реальными деньгами либо совершить самостоятельный обмен денежных средств на различных, чаще всего рекомендованных мошенниками криптовалютных биржах», отметили в ЦБ.

«Непосредственно в офисе гораздо проще уговорить клиента на торговлю на якобы специальных «закрытых» площадках, где «отсутствуют ограничения для граждан РФ», либо приобрести акции/криптовалюты по низкой «персональной» стоимости. Социальная инженерия лучше всего работает в личном контакте, поэтому, безусловно, очно «развести» клиента на большие суммы гораздо проще», предупредили в пресс-службе Центробанка.

Будьте внимательны и осторожны, выбирайте проверенных брокеров форекс


Просмотров: 60929.08.2022 в 16:15Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика