Осталось только 3 лицензированных форекс брокера в РФ

Осталось только 3 лицензированных форекс брокера в РФ

Главный регулятор аннулировал лицензию брокера ПСБ-Форекс по собственному желанию Промсвязьбанка.

Теперь уже точно – брокер ПСБ-Форекс, «дочка» Промсвязьбанка, теперь больше не аккредитованный форекс-дилер нашей страны после того, как ЦБ РФ удовлетворил самоотвод брокера и сообщил об аннулировании его лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг.

«Банк РФ, вчера 22 декабря 2020, аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера от 7 апреля 2017 года, выданную ООО «ПСБ-Форекс», на основании заявления об отказе от лицензии», говорится во вчерашнем коротком пресс-релизе Центрального банка РФ.

Отметим, что на сайте самого брокера ПСБ-Форекс, теперь уже нелицензированного, в данный момент никакой удостоверяющей информации об отзыве лицензии не висит, и сам вебсайт работает в как обычно в прежнем режиме.

Если вы помните, то Промсвязьбанк сообщил о решении прекратит деятельность форекс-дилера еще летом текущего 2020 года. Тогда же брокер ПСБ-Форекс попросил своих малочисленных трейдеров прислать в срок до 30 сентября 2020 года уведомление в письменном виде о расторжении договора. Кроме того, в компании сообщили, что готовятся подать заявление в ЦБ РФ на добровольное аннулирование лицензии на осуществление деятельности форекс-дилера.
Получается, что менее четырех лет хватило государственному банку, чтобы окончательно сдастся, не веря в перспективы регулируемого внебиржевого рынка Форекс в Российский Федерации.

Скопив миллионные убытки и лишь мелкую базу активно торгующих трейдеров, брокер ПСБ-Форекс прекращает свою деятельность, доказав, как многим кажется, несостоятельность российского рынка. Теперь на нашем рынке получилась олигополия, которая состоит из 3ех лицензированных брокеров: Альфа, Финам и ВТБ Капитал. Первую сложно не знать, ее сотрудники днем и ночью звонят всем россиянам, предлагая свои услуги, ничего не помогает, даже спам фильтр. Финам и ВТБ такой навязчивой рекламой похвастаться не могут, поэтому не так надоели россиянам. 

Тем временем трейдеры задаются вопросом, что будут делать успешные форекс спекулянт, если остальные три лицензированных форекс брокера распустится вслед за ПСБ-Форекс? Чем они будут жить? Уйдут на фондовый рынок, но это совсем другой рынок. Едва ли найдется много таких универсалов. Значит придется все-таки выбирать иностранных форекс брокеров, с их сложностями с налогами. Видимо, придётся успешным трейдерам задуматься об иммиграции, такой вариант, разумеется, не всем походит, но форекс трейдеры считают, что задуматься придется серьезно.

Мы же, со своей стороны, хотим посоветовать форекс брокеров, у которых нет лицензии ЦБ РФ, но которые за долги годы зарекомендовали себя как отличные партнеры. У них более гибкие условия, удобный личный кабинет и море инструментов для рынка. Среди всего многообразия, можно выделить брокеров: Альпари, ИнстаФорекс и Робофорекс. Данные компании проверены временем, нашим личным опытом и опытом наших пользователей. 


Просмотров: 118423.12.2020 в 13:48Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика