Регулятор Украины назвал брокера Финам кухней

Регулятор Украины назвал брокера Финам кухней

Регулятор говорит следующее: «Когда жулики WhoTrades полностью потеряли лицо, брокер ФИНАМ приобрел Just2Trade и продолжил свою жульническую активность деятельность».

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, недавно выпустила предупреждение для трейдеров, где обвиняет как зарубежных форекс брокеров, так и саму группу ФИНАМ из РФ, в состав которой они входят, ни много ни мало в мошенничестве.

Итак, регулятор заявляет, что его функция выявлять проекты, которые обещают украинцам «золотые горы», то есть быстрый и большой доход, и вот в рамках этой борьбы обращает внимание на то, что в последнее время быстро набирает популярность новый «скам-проект» «Just2Trade Online Ltd», который опасен своей деятельностью. 

НКЦБФР сообщает, что этот форекс проект является результатом ребрендинга уже известного скам-проекта WhoTrades, который своими мошенническими действиями нанес ущерб многим трейдерам и инвесторам.  И что самое главное, по словам регулятора Украины, права на обе эти конторы напрямую принадлежат российскому брокеру «ФИНАМ», который, по их мнению, является ничем иным как форекс-кухней.

На YouTube можно найти ролики с записями работы якобы в режиме «live» на торговых онлайн платформах Just2Trade Online и FinamTrade. На этих записях видно недобросовестное исполнение трейдерских ордеров «stop loss» и «take profit». Кроме того, в сети можно найти много отзывов о наглом и необоснованном блокировании трейдерских счетов с крупными депозитами в указанных форекс брокерах под флагами Финам.

Более того, брокер Just2Trade Online не получал от регулятора Украины никаких лицензий, нужных для осуществления форекс деятельности или предоставления услуг с ценными бумагами и форекс на территории Украины. Но это не помешало брокеру разместить на своем сайте информацию о предоставлении брокерских услуг на Украинской Бирже. Кроме того, регулятор на выдавал этому брокеру нужного разрешения на размещение рекламы своих услуг.

Итак, Комиссия по ценным бумагам Украины сообщила в МВД Украины о потенциально противоправной деятельности Just2Trade Online Ltd на территории Украины. Но в связи с несовершенством действующего закона учредители подобных форекс брокеров, как правило, знают, что избегут ответственности, позволяя себе игнорировать запросы государственных органов страны. 


Просмотров: 83722.10.2019 в 17:32Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика