Росфинмониторинг присоединился к охоте на брокеров

Росфинмониторинг присоединился к охоте на брокеров

Росфинмониторинг сообщает о финансовом жульничестве со стороны нерезидентов псевдо-брокеров на валютном рынке.

Данный финансовый регулятор стал очередным госорганом, который присоединился к охоте на брокеров — к зачистке валютного рынка в России от иностранных «интервентов, то есть от нелицензированных организаций. «Работа данных брокеров можно охарактеризовать как противоправную и направленную на отнятие личных денежный средств у физ.лиц мошенническим путем», сообщает Росфинмониторинг.

Подобные форекс брокеры, как сообщает регулятор, используют плохую информированность населения России о законодательном регулировании рынка ценных бумаг и других финансовых рынках. Многие жители России хотят вложить денежные средства с максимальной выгодой, недовольные низкими ставками по депозитам, поэтому данные недобросовестные брокеры пользуются этим и предлагают гражданам принять участие в торговле на валютном рынке, внеся денежные средства на реальный счет. 

Далее «черные» брокеры создают видимость проведения торговых операций, якобы увеличивают размер вложенных средств на счете физ. лица и под разными предлогами вынуждают сделать дополнительные взносы. Но когда трейдер хочет вывести деньги со своего счета, недобросовестный брокер обнуляет торговый счет и перестает контактировать с трейдером вообще. Кстати, подобные брокеры у нас на сайте фигурируют в «черном списке брокеров форекс». 

Далее Росфинмониторинг ссылается на сайты с отзывами о брокерах, например, такой как наш, где можно найти правдивые отзывы о брокерах. «Стоит отметить, что все указанные компании являются нерезидентами и не имеют лицензии ЦБ РФ, не являются членами СРО», подчеркивают в пресс-службе Росфинмониторинга и советуют, «при готовности размещения денежных средств на рынке ценных бумаг гражданам РФ первоначально следует ознакомиться с законодательными нормами…».

Под подозрение попал и известный форекс брокер Teletrade, который оправдывается как может: «Мы ведем совместную работу с правоохранительными органами в целях пресечения манипуляций с нашим брендом». Управляющий Teletrade DJ International Consulting - Сергей Шамраев, ответил на данные обвинения: «Мы часто сталкиваемся с мошенническим использованием нашей торговой марки, так как «Teletrade» – один из самых известных форекс-брокеров мира. Недавно нами совместно с правоохранительными органами была пресечена очередная попытка использовать бренд компании в мошеннических целях. По нашему требованию регулирующими органами закрыты такие сайты, как teletrade24.net и teletrade24.com, не имевшие никакого отношения к бренду. 

Стоит отметить, что прежде, чем переводить куда-то свои деньги, изучите отзывы о том или ином брокере форекс, но лицензия ЦБ РФ – это не панацея, тем более, что не могут все иностранные брокеры, работающие по правилам той страны, в которой они зарегистрированы, автоматически являться мошенниками. Еще раз: читайте отзывы о компании. 


Просмотров: 44010.10.2019 в 12:00Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика