Saxo Bank победил в деле «швейцарского франка»

Saxo Bank победил в деле «швейцарского франка»

Брокера Saxo Bank поддержал Верховный суд Дании, брокера, который исполнил торговые ордера ниже уровня stop-лосса.

Это дело с брокером Saxo Bank получило символическое название «швейцарские события». И вот 10 октября 2019 года суд Дании вынес историческое решение в пользу брокера Saxo Bank по делу, которое связано с отказом Швейцарии от привязки к евро в январе 2015 года. 

Судебные иски против Saxo Bank связаны именно с событиями января 2015 года и резкими колебаниями валютного курса, обусловленными решением ЦБ Швейцарии отказаться от привязки курса национальной валюты к евро. У одного из клиентов брокера было несколько открытых позиций по паре EUR/CFH.

Он выставил stop-loss, который должен был сработать, если бы курс франка к евро упал ниже отметки 1,198. Когда это случилось, Saxo Bank направил клиенту уведомление о том, что его stop-loss активирован по курсу 1,198 франков за 1 евро. 

Но брокер Saxo Bank этого не сделал, была попытка, но не получилось. Все дело в том, что после решения ЦБ Швейцарии на рынке моментально упала ликвидность, очень затруднив исполнение сделок. В результате ордер клиента был исполнен по курсу О,9625 франка за евро. Трейдера такое положение дел не устроило, и он подал на форекс брокера в суд.

И вот спустя года после случившегося суд Дании вынес решение в пользу брокера Saxo Bank. Мотивационная часть звучала примерно так: из-за «нестандартной рыночной ситуации» брокер не смог исполнить все сделки трейдера по нужной цене. И понятно, что Saxo Bank был вправе корректировать расчетные цены задним числом, говорится в заявлении суда, опубликованном в четверг.


Просмотров: 24912.10.2019 в 12:24Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика