Серые форекс брокеры переезжают на Маврикий

Серые форекс брокеры переезжают на Маврикий

Несмотря на то, что почти все представители внебиржевой торговой индустрии Форекс предпочитают регистрацию в офшорах…

они пребывают в хроническом поиске более приятного климата во всех смыслах этого слова даже среди «островных» юрисдикций. Так, скажем, некогда самые известные Белиз и Вануату, после значительного ужесточения регулирования, нынче отошли на 2ой план, уступая набирающим известность Сейшелам и Маврикию.

Последним примером офшорной миграции можно считать переезд форекс брокера Amega из Сент-Винсента и Гренадин в Республику Маврикий. На днях сотрудники брокера сказали, своим трейдерам о соответствующих изменениях в работе ЛК.

«Уважаемые трейдеры, с гордостью сообщаем, что в ближайшее время мы начнем работу как лицензированная инвестиционная компания, регулируемая Комиссией по финансовым услугам (FSC) Республики Маврикий. Нашей целью является предоставить нашим клиентам качественные и надежные услуги, а также обеспечить полную прозрачность и безопасность наших сервисов. Для того, чтобы завершить все необходимые настройки, сообщаем вам, что доступ к личному кабинету будет временно недоступен. Это огромный шаг на пути совершенствования нашего продукта, и мы не собираемся на этом останавливаться», говорится в недавнем релизе онлайн-брокера.

Отметим, что ранее сайт и бренд Amega находились под управлением компании Amega Markets LLC (как уже говорилось, зарегистрированной в Сент-Винсенте). Теперь же бренд перешел под управление компании Amega Global Ltd, которая, согласно размещенной на сайте информации, получила лицензию инвестиционного дилера за номером GB22200548 от Комиссии по финансовым услугам Маврикия (Financial Services Commission).

Например, Вануату, некогда излюбленная юрисдикция для серых внебиржевых брокеров, теперь требует от форекс брокеров установить физическое присутствие в стране, то есть открыть офис. До 16 октября нужно было открыть офис и нанять местного управляющего и директора. До недавнего момента только четыре форекс- и CFD-брокера — FXPrimus, Titan FX, TradeNext и MFM Securities — соответствовали новым правилам Комиссии по финансовым услугам Вануату (VFSC).

«Наш регулятор хочет видеть только самых серьезных кандидатов. Если они искренни в своих намерениях и привержены своему подходу, и они готовы правильно вести свой бизнес в Вануату, VFSC будет гибким и терпеливым», заявил недавно Мартин Сент-Илер, председатель Ассоциации финансовых рынков Вануату.


Просмотров: 22431.10.2022 в 16:02Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика