Швейцарский франк ударил по форекс брокерам!

Швейцарский франк ударил по форекс брокерам!

Ведущий форекс брокер США заявил о том, что понес "серьезные убытки", вымывавших его капитал…

новозеландский форекс брокер также столкнулся с проблемами из-за решения ШНБ снять потолок курса к евро.

Мощнейший форекс брокер в Азии и США FXCM Inc. заявил, что в связи с беспрецедентной волатильностью евро против франка, убытки привели организацию к отрицательному капиталу величиной около 225 миллионов долларов США.

"В результате такой ситуации с балансом, компания нарушает некоторые нормативные требования к капиталу. Мы активно обсуждаем альтернативы по возвращению нашего капитала к уровням до сегодняшних событий, а также обсуждаем этот вопрос с регуляторами", - заявил брокер, обладающая рыночной капитализацией в размере около $701.1 миллионов. Акции компании обвалились на 15% на торгах в США, а затем еще на 12% в нерабочее время. Решение ШНБ в четверг снять ограничение по курсу к евро вызвала новый виток волатильности на долговых рынках и форекс по всему миру. 

Отказ от потолка, который, по сути, закреплял курс франка на 1.20 к евро последние три с половиной года, вызвал обвал курса евро почти на 30% против франка, что стало крупнейшим изменением на развитых рынках, о котором могут вспомнить трейдеры. Ранее новозеландский валютный трейдер Global Brokers NZ Ltd. заявил о том, что закрывает свои двери, так как более не может соответствовать требованиям регуляторов к минимальном капитализации в 1 миллион новозеландских долларов (US$782,500).

На каких форекс брокеров сильнее всего повлиял франк

Форекс брокер Alpari оказалась неплатежеспособной, когда клиенты понесли потери, ревысившие размеры их счетов в Альпари (внимание, речь идет только про Aplari UK).

Форекс брокер IG Group объявил о потерях в размере 30 миллионов фунтов, заявив о том, что они "закрывали клиентские позиции на более выгодных уровнях, чем компания была способна закрыть при соответствующих хеджирующих позициях из-за рыночной дислокации". Акции форекс брокера упал почти на 7% в ответ.

Форекс брокер FXCM, один их крупнейших мировых брокеров, заявил о том, что его клиенты задолжали 225 миллионов долларов на своих счетах после "генерирования отрицательного баланса". Компания добавляет, что может нарушать требования к резервам. Акции падали вчера на 15%, торгуясь на минимальном уровне почти за два года.

Форекс брокер Excel Markets из Новой Зеландии проинформировал трейдеров о том, что больше не имеет возможности выполнять требования регуляторов к минимальному капиталу в размере 1 миллион новозеландских баксов, и не будет в состоянии возобновить работу.

Швейцарский брокер Swissquote заявляет, что выделил 25 миллионов швейцарских франков после объявления решения ШНБ, добавив, что ситуация окажет влияние на его прибыль в первом полугодии.

Форекс брокер OANDA не объявил, сколько именно потерял, хотя выступил с заявлением, в котором сообщил о том, что "несмотря на существенные убытки, а также исчезновение ликвидности на институциональном рынке хеджирования, компания остается верна своей модели работы прозрачности, которой придерживается уже 14 лет".

Известный в России форекс брокер FxPro заявляют о твердой капитализации после движения франка, а также о корректировках отрицательных балансов на счетах клиентов за счёт залогов у прайм-брокера и поставщиков ликвидности.

Форекс брокер London Capital Group имели минимальные позиции по франку, потери не превысят 1.7 миллиона фунтов.

Форекс брокер CMC markets понес убытки, хотя существенного влияния на группу не было.


Просмотров: 128918.01.2015 в 21:58Автор: TylerРейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика