Сингапур ограничил торговое плечо для брокеров

Сингапур ограничил торговое плечо для брокеров

Торговое плечо 1:50 будет позволено использовать только «миллионерам» или трейдерам с солидным заработком.

Розничные трейдеры Сингапура до этого могли работать на форекс валютными парами с плечом 1:5О. Но с сегодняшнего дня в Сингапуре новые законы рынка, согласно которым торговое плечо стало меньше более чем в 2 раза.

Форекс управление Сингапура приняло решение уменьшить кредитное плечо для розничных трейдеров до 1:2О, видимо, для того, чтобы защитить трейдеров от самих себя. Ранее трейдерам можно было предоставить маржинальное обеспечение в размере 2%, то есть, им было доступно торговое плечо 1:5О.

Как и в случае с правилами, введенными Европейским управлением по ценным бумагам и рынкам летом прошлого года, Валютное управление Сингапура оставило трейдерам «лазейки».

Например, если вы подпадаете под определение аккредитованного инвестора в Сингапуре, вам по-прежнему доступно кредитное плечо 1:50. Однако, как и в Европе, стать аккредитованным инвестором (профессиональным клиентом) не так просто.

Для этого нужно иметь в личном распоряжении активы на сумму не менее 2 млн сингапурских долларов (1,5 млн долларов США). Либо можно иметь 1 млн сингапурских долларов наличными, или зарабатывать свыше 300 тыс. в год.

Однако эти изменения вряд ли застигли брокеров врасплох. Регулятор MAS изучал возможность изменения кредитного плеча уже не один год. Как и другие регуляторы, сингапурское управление заявило, что высокое кредитное плечо создает риски для розничных трейдеров.
 


Просмотров: 13209.10.2019 в 13:05Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика