Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Торговать можно, платить нельзя!

Торговать можно, платить нельзя!

Россиянам разрешили торговать криптовалютой, а расплачиваться не разрешили. 

Госдума Российской Федерации приняла во 2ом чтении нынешнюю версию закона «о Цифровых финансовых активах». Новый закон разрешит жителям страны держать криптовалюту и даже торговать ей через брокеров, но ставит под запрет покупки, криптовалютой нельзя расплачиваться.

Новый порядок таков: со следующего года в РФ можно будем проводить сделки с помощью цифровых финансовых активов, и даже официально владеть «криптой». Но гражданам РФ с 2021 года не разрешается принимать криптовалюту в качестве платы за товары и услуги.   

Отметим, что отличие Цифровых финансовых активов от обычных в том, что их выпуск, учет и обращение возможны только путем внесения записей в какую-либо информационную систему. В законе предусмотрено, кто может быть оператором такой информационной системы и оператором обмена Цифровых финансовых активов. Требования к ним схожи с теми, которые предъявляются к организациям и гражданам, которые работают с ценными бумагами. 

Интересен тот факт, что новый законопроект дает определение цифровой валюте. Такая валюта - это просто цифровой код, который не является денежной единицей РФ или иного государства. Налоговые резиденты России не имеют право принимать цифровую валюту в виде платы за товары и услуги. Такое требование исходит из закона о валютном контроле, по которому в РФ все расчеты должны проходить только в рублях.

Теперь оказывается, что цифровая валюта — это не деньги, а товар, то есть имущество и граждане нашей страны имеют право совершать друг с другом сделки, используя в качестве средства платежа те же товары и услуги. То есть получается, что платить криптовалютой, как было выше сказано, можно. 

Кстати, ко второму чтению из закона были исключены положения, регулирующие понятия «токен» и «майнинг». Первое понятие решили убрать, так как это и есть одна из разновидностей обеспеченных цифровых активов. Токены и так могут выпускаться и обращаться в рамках принятого во втором чтении законопроекта. 

А вот насчет майнинга не все до сих пор ясно, ведь майнинг — это процесс создания криптовалюты, по сути ее добыча. Этот момент относится уже к сфере регулирования цифровой валюты. Этому будет посвящен отдельный закон, работа над ним будет идти осенью этого года. 


Просмотров: 173823.07.2020 в 14:09Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика