Форекс брокеры Беларуси в шоке!

Из-за митингов, якобы вызванных результатами выборов, а по факту, искусственно вызванных Западом, в Беларусии отключили Интернет. На фоне митингов и волнений, в Бел... Подробнее


Торговый объем Форекс в РФ упал на 10%

Торговый объем Форекс в РФ упал на 10%

За прошедший 2ой квартал четыре лицензированных форекс брокеров привлекла 471 активных спекулянта.

Напомним, что лицензированные форекс брокеры в России на сегодняшний день это: Альфа-Форекс, ВТБ Форекс, Финам Форекс и ПСБ-Форекс.  Как стало уже традицией, российские форекс-брокеры, в лице профильной СРО АФД, обнародовали данные своей торговой деятельности. Что мы видим из отчета нашей лицензированной четверки брокеров?

За указанный период общее число заключенных данными форекс брокерами отдельных договоров (клиентских сделок без учета сделок по переносу позиций) составило 851 000 (в 1ом квартале 2020 года 636 700). То есть, речь идет о внутридневной торговле. Если учитывать сделки, которые переносились на последующий день суммарное количество увеличивается на 10%.

Отметим, что общий торговый оборот трейдеров квартета брокеров с лицензией РФ по результатам 2го квартала снизился, и составил почти триллион рублей, по сравнению с 1,094 млрд за прошлый квартал. Интересен тот факт, что среднее депо российского трейдера – чуть более одной тысячи долларов США. 

Насчет активных трейдеров, что есть самое важное для любого брокера форекс, то в отчетном периоде то оно составило 3693 голов! (3,222 в 1ом квартале), а вот как суммарное число открытых счетов – целых 18 929 (15 600 в 1ом квартале 2020 года). Отметим, что по статистике лишь одна пятая открытых счетов числятся активными. 

Кстати, остатки денег на номинальных счетах трейдеров 4ех российских форекс-брокеров с лицензией составили 1 433 млн рублей. Получается, что как уже было сказано, средний чек на одного трейдера – это 75,7 тыс. рублей (или 1 059 USD), что с натяжкой можно сопоставить со средней величиной трейдерского депо. В конце 2019 года средний чек был больше -  1 184 USD.

Но брокеры не унывают, считают, что подобная статистика деятельности форекс-брокеров за 1ой квартал показывает рост интереса к форекс, число активных трейдеров даже в условиях коронавируса продолжает увеличиваться. Сложная вирусная ситуация, разумеется, сказалась на открытии новых счетов, но при этом продемонстрировала стрессоустойчивость и возможность брокеров успешно работать в критических условиях. 


Просмотров: 168927.07.2020 в 12:05Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика