Трейдеры дружно пошли к брокеру Альфа-Форекс

Трейдеры дружно пошли к брокеру Альфа-Форекс

Форекс-дилер, который имеет лицензию ЦБ РФ: «Сейчас мы замечаем большую нагрузку на сервис перевода средств».

Самый крупный в нашей стране форекс-брокер, компания Альфа-Форекс, на днях ощутил очень солидную нагрузку на свой сервис перевода средств, что, в свою очередь, свидетельствует об ажиотаже трейдеров вокруг пополнения своих реальных форекс счетов, видимо, в преддверии нового года.

«Сообщаем вам, что сейчас существует большая нагрузка на сервис перевода средств! Обратите внимание, что в соответствии с пунктом 14.8 Рамочного договора форекс-дилер обязан произвести зачисление денег трейдера в качестве обеспечения на торговый счет клиента не позднее окончания рабочего дня, следующего за днем получения соответствующей информации от банка», — сообщила недавно брокер Альфа-Форекс своим клиентам.

«Рекомендуем пополнять ваши торговые счета для поддержания уровня маржи заблаговременно. Также в целях предотвращения принудительного закрытия всех открытых позиций из-за достижения минимального уровня обеспечения на счете (стоп-аут) вы можете воспользоваться стратегией частичного сокращения их количества или объема», — добавили они.

Также, представители лицензированного форекс-дилера уведомили своих клиентов о том, что в ночь с 5 на 6 декабря 2023 года наблюдались случаи некорректно рассчитанной суммы свопов по большинству инструментов, кроме USD/RUB, EUR/RUB, CNY/RUB, TRY/RUB и USD/CAD. В следствие данного расчета своп на торговых счетах был списан и начислен в большем объеме, чем следовало. 

Брокер Альфа-Форекс ответственно подходит к разрешению подобных ситуаций и уже приняла меры по их недопущению в будущем. Некорректно списанные тогда свопы будут компенсированы. Положительные же свопы, ошибочно начисленные в большем объеме, списаны не будут, заверили в Альфа-Форекс.

Кстати, несмотря на то, что российский рынок Форекс оказался в беспрецедентно сложной ситуации на фоне ожесточенного военного конфликта в Украине, бизнес форекс-дилера в составе банковской группы Альфа-Групп бьет рекорды доходности. Так, например, согласно последнему отчету, чистая квартальная прибыль Альфа-Форекс составила почти 393 млн рублей, по сравнению с 309 млн рублей, заработанными за аналогичный период прошлого года.

Видимо, все это связано с трендом последних лет, когда российские инвесторы хлынули на биржевой и внебиржевой рынки в поисках альтернативных способов получения дохода. Недавно Департамент исследований и прогнозирования Банка России опубликовал свой «Обзор ключевых показателей брокеров» за третий квартал 2023 года. Среди прочего, авторы обзора констатировали, что интерес граждан РФ к фондовому рынку сохранялся в условиях увеличения доходов и повышенных инфляционных ожиданий, а средства розничных инвесторов на брокерских счетах превысили 9 трлн рублей.

Более того, в ЦБ отметили, что суммарное количество клиентов (включая повторные счета у разных брокеров) по итогам квартала выросло до 35,5 млн лиц, что на 7% больше чем во втором квартале и на 30% больше чем годом ранее. При этом, по данным Московской Биржи, число физических лиц, имеющих брокерские счета, с уникальными паспортными данными возросло до 27,5 млн лиц и составило 36% экономически активного населения страны.

На сегодняшний день брокер Альфа-Форекс – это неплохой выбор для работы на форекс, доверять ему можно. Сайт компании - открыть счет и получить бонус.


Просмотров: 12211.12.2023 в 14:17Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]