Почему мы любим брокера Roboforex?

Сегодня хотелось поговорить о нашем давнем партнере брокере РобоФорекс, который заслужил пару добрых слов в свой адрес. За годы сотрудничества форекс брокер Ro... Подробнее


В Беларусии цифровизировали лицензирования форекс брокеров

В Беларусии цифровизировали лицензирования форекс брокеров

Национальный банк республики сообщает, что цифровизация даст возможность не только подавать заявки удаленно, но и сократить денежные затраты.

Нацбанк Республики создал возможность осуществлять целый список административных действий в цифровом виде. Так, форекс брокеры получили возможность подавать/принимать документацию, связанную с получением лицензии, избегая бумажной тягомотины.

 «Национальным банком Белоруссии, в рамках развития электронного правительства в Республики Беларусь, осуществлена возможность подачи в электронном виде административных бумаг по включению юр.лиц в реестры лизинговых организаций, микро финансовых организаций, форекс-брокеров, по получению дубликата свидетельства о включении в названные реестры, внесению изменений и исключению из них», - сказано в сегодняшнем пресс релизе банка. 

Такая возможность осуществлена через единый портал электронных услуг Общегосударственной автоматизированной информационной системы РБ с применением электронной цифровой подписи гос. системы управления открытыми ключами для обеспечения целостности, подлинности и достоверности пересылаемых документов. На вышеуказанном сайте через личный кабинет юзера юр.лица могут подать или отозвать заявление на осуществление административных действий с приложением копий нужных документов, следить за ходом рассмотрения представленных заявлений, а кроме того, получить административное решение или уведомление об указанном решении.

«Это даст возможность не только подавать заявления удаленно, но и сократить временные и финансовые затраты на пересылку бумаг, обработку документов. У нас повысится скорость принятия важных решений, безопасность и сохранность данных», заявили в Национальном банке Республики Беларусь. 

Отныне форекс-брокеры (претенденты на дилерство) смогут заявиться на осуществление, получить административное решение, а кроме того, отозвать свое заявление в связи со следующими нижеуказанными процедурами:

  • включение в список форекс-брокеров с выдачей свидетельства о включении в реестр 
  • получение дубликата свидетельства о внесении в реестр брокеров
  • изменения в реестре брокеров  
  • удаление из реестра форекс брокеров

Отметим, что схожим цифровым способом Нацбанк сможет сообщить форекс-дилеру (или претенденту) о решении зарегистрировать форекс-компанию в реестре (выдать лицензию) или дать отказ. Но для административных процедур, предусматривающих включение организации в реестр форекс-брокеров, при удовлетворительном решении заинтересованному лицу выдается соответствующее свидетельство.


Просмотров: 33310.02.2020 в 12:10Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика