В РФ стало в два раза больше брокеров мошенников

В РФ стало в два раза больше брокеров мошенников

Аналитики опять предостерегают россиян об активности форекс брокеров-мошенников. 

Деятельность «левых» форекс брокеров на финансовом рынке нашей становится все более интенсивной. Трейдеров России, вслед за Росфинмониторингом, предупреждает на этот раз глава департамента Банка РФ по противодействию мошенническим практикам, Валерий Лях.
Считается, что рост активности форекс брокеров мошенников связан с повышенным интересом россиян к фондовому рынку.

«Насчет этих псевдо брокеров, это по сути нелегальная деятельность на рынках, когда под видом продажи людям якобы финансовых продуктов у них воруются средства. Такая проблема на самом деле есть, особенно в текущем году, когда все более популярными стали вложения на рынке акций, и когда на рынок пришли около 7 000 000 новых клиентов. Уже можно отметить, что в 2021 году опять идет рост подобных мошеннических предложений», отмечает Валерий Лях. 

Почти 400 нелегальных форекс брокеров! 

Глава ведомства заявил, что они классифицируют такие организации как нелегальных форекс-брокеров, количество которых, в прошлом году увеличилось в два раза, до 395 компаний. Большинство таких брокеров мошенников работали в сети Интернет через разные мессенджеры и средства видео вроде Скайпа.

Валерий Лях также заявил, что левые брокеры предлагают потенциальным клиентам быстрый доступ на фондовый и валютный рынок. Они привлекают людей с помощью методов социальной инженерии, обманом принуждают их поставить торговый терминал и средство удаленного доступа к ПК. Затем якобы трейдер торгует в терминале клиента. По факту никаких действий не идет, деньги клиента просто переводятся на счета компаний или физлиц и воруются.

Выбирайте проверенных брокеров, бля торговли на форекс: 


Просмотров: 105203.05.2021 в 12:58Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика