ВТБ Форекс прекратил работу из-за санкций

ВТБ Форекс прекратил работу из-за санкций

В конце февраля 2022 года лицензированный форекс брокер ВТБ попросил своих трейдеров закрыть все торговые позиции до полуночи. 

Один из четверки официальных форекс дилеров Российской федерации, «ВТБ Капитал Форекс» опубликовал накануне печальное сообщение для своих трейдеров о приостановке форекс деятельности из-за санкций Запада против нашей страны. 

«В связи с антироссийскими санкциями в отношении Банка ВТБ, являющегося поставщиком котировок для форекс дилера, временно останавливается прием заявок кроме тех, которые направлены трейдерами на закрытие своих позиций», говорится в релизе от 25 февраля 2022. 

 Что будет дальше? «ВТБ Капитал Форекс совместно с Банком ВТБ сейчас разрабатывает порядок действий для исключения или минимизации негативных последствий от антироссийских санкций. Мы уверено, что скоро ВТБ Капитал Форекс возобновит торговые операции», заверил банковский лицензированный форекс-брокер.

Ранее в банке ВТБ прокомментировали жесткие санкции, введенные против него в ответ на эскалацию геополитической обстановки на границе России и Украины: «ВТБ — один из системообразующих банков России с широким международным присутствием и устойчивым финансовым положением. Санкции для нас — реальность последних нескольких лет, и очередной раунд политически мотивированных антироссийских санкций не стал сюрпризом.

У нас было время извлечь уроки и подготовиться к самому жесткому сценарию, мы проработали несколько планов противодействия санкциям таким образом, чтобы минимизировать негативные последствия для наших клиентов. ВТБ был и остается надежным партнером для миллионов клиентов, инвесторов и акционеров».

Кстати, что недавно также под санкциями оказался и другой российский форекс-дилер, но уже не существующий – ПСБ-Форекс. Минфин США в ночь на 23 февраля опубликовал списки санкций в ответ на признание Россией ДНР и ЛНР. Введение ранее анонсировал президент США Джо Байден.

Среди прочих, под санкции попали банки ВЭБ и «Промсвязьбанк», а также 42 их «дочки». Отмечается, что эти банки «являются государственными учреждениями, которые играют особую роль в поддержании обороноспособности России и ее экономики». Таким образом, в санкционном списке США оказалось Общество с ограниченной ответственностью ПСБ-Форекс, или как указанно в оригинале — PSB-FOREKS OOO.


Просмотров: 65416.03.2022 в 14:48Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика