За 6 месяцев 2022 ЦБ РФ раскрыл 630 незаконных форекс брокеров

За 6 месяцев 2022 ЦБ РФ раскрыл 630 незаконных форекс брокеров

Что инкриминирует данным брокера Банк России, вот что пишет регулятор…

«Они обманывали трейдеров, заявляя о наличии у себя лицензии иностранного регулятора, и привлекали средства только в иностранной валюте». 

ЦБ РФ за текущий 2022 год 2300 финансовых пирамид и нелегальных форекс институтов — это в 3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Такой тренд ЦБ РФ объясняет повышением активности мошенников в эпоху тяжелой экономической ситуации в результате введенных санкций против нашей страны. Насчет валютного рынка Форекс, то в данном случае санкции сыграли на обратный результат.

Получилось, что в течение первого полугодия 2022 года число обнаруженных финансовых пирамид выросло почти в 7 раз! Незаконных участников фондового рынка — почти в 3 раза, незаконных кредиторов — более чем вдвое.

«Мошенники всех мастей активизировались, воспользовавшись сложностью экономической ситуации. Мошенники активно рекламировали «займы от частных лиц», вложения в сомнительные псевдоинвестиционные проекты. Обеспокоенные возможными экономическими трудностями люди искали новые способы инвестиций, и ответом на этот «запрос» стало появление новых финансовых пирамид (псевдоинвестиционных проектов). Одним из трендов, влияющих на ситуацию, стало расщепление крупных пирамид на более мелкие. 80% пирамид и прочих мошенников работают в сети Интернет», говорят в Банке России.

«Мы обнаруживаем такие мошеннические схемы при помощи инновационной системы мониторинга. В текущем году были внедрены новые алгоритмы обнаружения, расширены источники мониторинга сети интернет. Это дало возможность более оперативно находить незаконные проекты и предупреждать о них потенциальных трейдеров. Более того, в конце прошлого года вступил в силу закон о досудебной блокировке веб-сайтов финансовых пирамид, что также помогло сокращению срока их существования», добавил Банк России.

Количество незаконных форекс брокеров сократилось на 11%

Насчет субъектов с признаками нелегального профессионального участника фондового рынка, то из выявленных за шесть месяцев текущего 2022 года 671, на долю незаконных форекс брокеров пришлось 630, или 93% от общего количества.

«Незаконные профучастники фондового обманывали граждан РФ, заявляя о наличии лицензии зарубежного регулятора. Они привлекали деньги только в иностранной валюте или в «крипте». Но с марта 2022 года из-за сложностей с перечислением средств в валюте активность нелегальных профучастников сильно упала. Так, во втором квартале текущего года число нелегальных форекс брокеров снизилось на 11% по сравнению с 1ым кварталом».

По итогам проверки Банк России запретил доступ более чем к 3,5 тыс. сайтов незаконных участников рынка форекс и финансовых пирамид.

Какого брокера форекс выбрать в текущей сложной ситуации по поговорили в этой статье, будьте осторожны.


Просмотров: 80215.07.2022 в 14:00Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика