Форекс брокеры зовут в Оперу

Словивший блок от Роскомнадзора брокер «Калита-Финанс» поведал российским трейдерам как обойти блокировку и дальше торговать на форекс. Многие форекс бр... Подробнее


Как отличить хорошего форекс брокера от жулика

Как отличить хорошего форекс брокера от жулика

Чем выгоден брокер, регулируемый CySEC, и как отличить хорошую компанию от жуликов рынка, и можно ли верить кипрской юрисдикции?

Не секрет, что валютный рынок форекс – это самый популярный рынок в мире, но несмотря на этот факт, многие люди до сих пор бояться работать и вообще вникать в преимущества валютного рынка. Чтобы не допустить обмана, чтобы обезопасить себя, от мошенничества, Вам нужно выбирать так называемого «регулируемого» брокера форекс. Для чего это нужно и так необходимо?  

Вся работа регулируемого форекс брокера стоит под контролем у специализированного надзорного органа, так называемого, регулятора. Регулятор смотрит за тем, чтобы брокер не злоупотреблял своим главенствующим над трейдером положением и всегда был в рамках адекватных правил.

Что есть регулятор?

Это орган надзора за форекс брокерами, цели которого – недопущение жульничества на рынке, а если все-таки такие случилось, то расследование подобных инцидентов. Регулятор дает прозрачность и в идеале гарантирует безопасность денег и данных трейдеров. 

Понятно, что никем не регулируемые брокеры не попадают под такой контроль. Трейдер, который работает через нерегулируемого брокера рискует. Ведь это дает возможности для мошеннической рыночной деятельности и манипуляций, например, слишком высокие комиссии, свободные спреды, спрятанные условия, которые всплывают позже и даже ограничения на снятие денег. От такой деятельности брокеров, клиенты могут оказаться в плачевном положении и понести убытки.

Что есть CySEC?

CySEC – это комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра. Данная комиссия является регулирующим и контролирующим орган для всей финансовой отрасли. Цель комиссии — обеспечивать реальный контроль и защиту спекулянтов на рынке. CySEC - это независимая структура, которая осуществляет контроль над инвестиционными услугами и над манипуляциями с ценными бумагами, которые имеют место на Кипре.

CySEC функционирует под эгидой европейских регуляторов, которые ратуют за безопасную работу на рынках, и поэтому отвечает всем европейским нормам, важнейшим из этих норм: Директива о рынках финансовых инструментов (MiFID) и Регулирование рынков финансовых инструментов (MiFIR).

Какие особенности у форекс брокера, регулируемого CySEC?

Брокер, который полностью соблюдает все указы регулятора CySEC предоставляет надежную защиту денег и персональных данных своих трейдеров. Поэтому трейдеров часто просят пройти полный процесс верификации. Необходимо залить на сайт брокера документы, идентифицирующие личность и прописку на территории Евросоюза, и, кроме того, подтверждение финансового положения. Так можно нивелировать риски того, что жулики воспользуются для открытия торгового счета фальшивыми или украденными документами.

Финансовые взаимоотношения не могут быть простыми. Именно поэтому транспарентность и правдивость — то, чего требует регулятор CySEC от подконтрольных форекс брокеров. Регулятор смотрит за получением, исполнением и передачей ордеров. Если ваш брокер, как говорится, «косячит», ему светят штрафы и серьезные санкции. В самых грубых случаях брокер рискует потерять лицензию.

Чтобы подобные услуги стали более внятными, регулятор CySEC ведет перечень регулируемых форекс брокеров под своими флагами. Просто наберите название брокера на сайте CySEC, и увидите, есть ли у этого брокера соответствующая лицензия.

Регулятор CySEC ручается, что форекс брокер поможет трейдеру в сложной любой ситуации, обеспечит вас всеми нужными инструкциями по работе и эффективную службу поддержки клиентов для решения возможных трудностей.

Вместо вывода

Если вы захотели быть форекс-трейдером, вам следует принять во внимание несколько нюансов. Среди них спреды, торговое плечо и общие индикаторы работы брокера. Но самое важное — это регулирование. Вам следует удостовериться, что вы начинаете работу с тем или иным брокером, который будет считаться не только со своими, но и с вашими интересами. Если вы проживаете в Европе, форекс брокер, контролируемый регулятором CySEC — очень хороший выбор.


Просмотров: 60030.09.2020 в 19:22Автор: TylerРейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика